Найти тему
Нижний 800

Я из Нижнего. Шеф-повар Андрей Сулима

Героем пятнадцатого выпуска проекта #яизнижнего стал Андрей Сулима, шеф-повар и су-шеф проекта «Адская кухня». Он уже 23 года работает на профессиональной кухне, из них 18 —шеф-поваром. За последние несколько лет Андрей приложил руку к 50 кулинарным проектам в разных городах России, половину из которых открыл с нуля.

Первым вдохновителем Андрея был его дед, который любил готовить, но не был профессионалом в этом деле. Юный Андрей смотрел, что готовил дедушка, а позже стал повторять ресторанные рецепты дома.

«Самая большая трудность шеф-повара найти квалифицированный персонал. Если ты хочешь, чтобы то блюдо, которое ты придумал, готовили так же хорошо, как и ты, то поваров приходится, во-первых, мотивировать, нужно заниматься дисциплиной поваров, потому что трудно каждый день делать одно и то же, и они начинают хитрить, начинают упрощать себе жизнь, когда хотят сделать не так правильно, но зато в два раза быстрее. За этим нужно следить», — рассказал повар о трудностях в кулинарной сфере.

Нижегородцам, конечно, особенно повезло. У нас есть возможность даже обычному человеку, не связанному с ресторанным бизнесом, поучиться у шефа, на мастер-классе в кулинарной студии Андрея Сулимы.

«Ритм жизни и в Нижнем Новгороде может быть круче, чем в Москве. Тут всё зависит от человека. Я постоянно нахожу себе много занятий, много дел, много проектов, поэтому город на самом деле не так важен. Я нахожусь там, где мне нравится. А в Нижнем Новгороде мне очень нравится, мне здесь очень комфортно», — поделился герой.

Проект #ЯизНижнего — это серия видеоинтервью с талантливыми нижегородцами, профессионалами в самых разных сферах. Перед грядущим 800-летием герои делятся своими историями и мыслями, рассказывают, как они участвуют в жизни города, что в нём любят и что хотят изменить.

🎬 Смотрите полную версию интервью.

Еда
6,93 млн интересуются