Дорогие читатели, я думаю, что многие родители страдают от бабушек и дедушек, которые жить спокойно не смогут, если не угостят конфетками внуков.
Конечно, далеко не все представители старшего поколения грешат подобными вещами, но, к сожалению, многим мамам и папам приходится вставать в оборону и разрабатывать способы борьбы.
Правда, мы-родители, заранее оказываемся в проигрышной ситуации, потому как бабули-дедули кажутся детям добрыми и любящими эльфами, несущими вкусноту и радость. А кем видимся мы, папы и мамы со своими запретами? Злыми орками, мешающими насладиться волшебной амброзией.
Что можно сделать с данной ситуацией?
1. Убрать из сердца негатив к бабушкам и дедушкам. Почему? Да потому что наши предки жили в условиях тяжёлых. Наши дедушки и бабушки в большинстве своем родились после войны. Для многих конфетки были желанным подарком на праздник! Сладостей в доме не было в таких количествах, как сейчас. Наши дедушки с бабушками помнят те минуты, когда их угощали конфетами. И эти минуты ассоциируются у старшего поколения с огромной радостью!
Наши родители просто хотят, чтобы внуки тоже испытывали счастье. И хотят быть этим самым источником счастья.
Но они не понимают, что сегодня конфеты приготовлены в основном из пальмового масла и прочей гадости. Они просто не хотят этого понимать!!! Да и вообще куча сладостей губительно влияет на зубную эмаль.
Так что же делать?
Переходим ко второму пункту.
2. Поделюсь отличным методом, который привела в действие моя подруга, назовем её Женя.
Рассказываю.
Свекровь и свёкор Жени при каждой встрече носили её ребенку сладкие гостинцы, несмотря на убедительные просьбы этого не делать.
Сложилось такое ощущение, что родители мужа плохо слышали или быстро забывали разговоры про вред от сладкого.
Каждая встреча начиналась с раздражающего хруста конфетных фантиков.
В определенный момент терпение лопнуло. Но Женя - молодец. Женя не пошла на конфликт. Она просто во время очередной встречи заявила при муже и других родственниках следующее:
"Хорошо, я больше не против сладкого. Приносите. Только давайте договоримся, что все проходы к зубному врачу с моим ребёнком будете совершать ВЫ. И оплачивать квитанции тоже будете только ВЫ".
Невероятно, но факт: свекровь и свёкор поток сладостей перекрыли. Всё, рог изобилия иссяк.
Попробуйте и вы такой способ. Он оказался довольно действенным))
Если раньше всех пугали жуткие приспособления стоматологов, напоминающие инструменты для пыток, то теперь народ боится взглянуть на суммы, которые стоят в квитанциях.
Лично я своих детей в сладком ограничиваю. Ребенок получает шоколад и мороженое в виде бонусов за хорошее поведение.
Любим мы и домашние десерты, покупные меньше уважаем.
Такие вещи, как чупа-чупс, Кока-Кола и прочая гадость в нашей семье вообще запрещены.
Вот такой я тираноМам.
А вы как относитесь к сладкому в семье? Вы всё разрешаете или ограничиваете? Бабушки и дедушки прислушиваются к вашему мнению?