Кулич влажный вкусный.
Тесто мягкое и нежное
Состав:
Сливочное масло 150г.
Яйца 3 шт.
Сахар 150г.
Мука 1,5-2 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванилин 1 пас.
Вода 6ст.л.
Цукаты
Изюм
Вишня или клюква сушёная
Курага
Смотрите на усмотрение ,что любите добавлять в куличи .
Глазурь:
1 белок
100г.сахара или сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока.
Можно краситель для розовой или голубой глазури.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Яйца взбить отдельно .
Смешать масло с яйцами.
Просеять муку.
Написала 1,5-2 стакана муки ,потому тесто должно быть и не очень густым и не жидким.
Смотрите по консистенции,мука разная бывает.
Добавить разрыхлитель и ванилин.
Влить 6ст.л.теплой воды.
Изюм и цукаты.
Можно и без добавок.
Кулич и так вкусный получается.
Дети не все любят изюм или что то в куличе😁😁.
Тесто разложить по формочкам смазанные раст.маслом.
Вниз в формочку можно вырезать пекарскую бумагу,круг по форме ,на донышко.,так легче потом выходит .
Выпекать в духовке 180 градусах 45-60 минут .
Зависит от размера формочек.
Глазурь приготовить:
Яйцо отделить белок от желтка.
Белок взбить до пены.,постепенно добавляя сахар до пиков.
Добавить чуть лимонного сока.
Как остынет кулич смазать глазурью и украсить посыпкой.
Всем Хорошей выпечки.
Светлой Пасхи!
Приятного аппетита!