Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Открыла новый для себя рецепт приготовления скумбрии: вкуснее, чем жареная или запечённая (делюсь)

Оглавление

Рыба приготовленная по такому рецепту просто тает во рту. Получается нежной, сочной. Чтобы приготовить такую рыбу необходимо просто нарезать её кусочками и отправить в чашу. Результат оценят все без исключения.

Понадобится:

  • Рыба свежемороженая 2-3 шт. (вес ориентировочно 1 кг.)
  • Масло растительное 50 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кориандр зёрна 1/3 ч. л.
  • Смесь перцев 5 горошин

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, удалить плавники и голову.

Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку.

-2
  1. Обратите внимание на то, что чёрную плёнку надо убрать, иначе рыба будет горчить. Эта информация возможно пригодится начинающим хозяюшкам, а такие я знаю на канале есть.
-3

Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Я для этого рецепта использую мультиварку, считаю, что получится и в сковороде, но я не готовила.

-4

На дно чаши укладываю кусочки рыбы. Желательно в один слой, так, что если скумбрия крупная двух рыб будем вполне достаточно, а вот в сковороде с широким дном поместится больше.

-5

Добавляю сразу соль и специи.

-6

Заливаю водой и добавляю растительное масло.

-7

Ставлю на режим тушение на 2.5 часа. В процессе конечно же рекомендую попробовать бульон на соль, а по истечению указанного времени можно приступать к дегустации.

-8

Соли, жидкости и специй на мой вкус в рецепте достаточно, но всё же дело вкуса.

-9

Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются