Найти тему
Кофе с перцем

Суданская роза, каркаде, напиток фараонов - все о том, что это такое

Для многих Египет ассоциируется с каркаде или, как ее еще называют: суданская роза, гибискус, напиток фараонов и прочее. Названий очень много, но суть одна. Кто совсем не знаком с этим напитком, нужно знать следующее: это высушенные цветочки красного цвета, которые заваривают и подают как в горячем, так и в холодном виде. Этот напиток не является чаем, как таковым, не нужно путать, а это скорее травяной напиток.

Гибискус можно встретить на всем африканском континенте, но в Египте он прекрасно растет, легко производится и отвечает потребностям населения. Он прекрасно утоляет жажду, насыщает организм витамином С и другими микроэлементами, про них я расскажу позже, а сейчас расскажу о разных легендах и суевериях, которые распространены в разных странах про этот цветок:

источник фото: positime.ru
источник фото: positime.ru

- на островах Гаити каркаде – это символ чистоты, красоты и счастья. Этими цветами украшают жилье, часто фотографируют во время цветения и в разном виде продают туристам.

- в Малайзии девушки украшают этими цветами свои волосы, подчеркивая красоту, молодость и непорочность. А также этот цветок изображен на гербе Малайзии

- в Индии, Индонезии и на юге Китая цветы гибискуса часто используют для свадебных церемоний.

-в Бразилии и Аргентине цветы гибискуса были признаком плодородия. Его выращивали для увеличения урожаев, но вскоре, это стало еще и символом большой семьи, и рождением детей.

-3

Из всего этого можно сделать вывод, что каркаде очень популярен во многих странах, особенно жарких. Его можно приготовить сразу же много, в огромном кувшине на всю семью и употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно завариваю каркаде так же, как и обычный чай, но если хочется сделать по-египетски, то нужно сделать так:

-4

Взять турку, но не медную и не серебро, для такого напитка чаще используют керамику или стекло, в нее насыпают каркаде, заливают это все горячей водой, но не кипятком!!! Вообще для любых напитков кипяток лучше не использовать. Потом это ставят на плиту или в песок, если он есть, доводят до кипения и снимают. Но полностью закипеть не дают. Если процедура проводится на песке, то вода дольше нагревается, экстракция происходит дольше, и он получается более насыщенным.

Потом разливают по чашечкам, можно добавить сахар, специи – кто как любит. При разливании лучше использовать ситечко, как для чая: так пить вкуснее и проще. Напиток получается концентрированным, с яркой кислинкой, насыщенного бордового цвета.

Этот напиток очень любила Клеопатра, но она не только пила его, но и принимала из него ванны, но об этом в следующий раз!

Еда
6,93 млн интересуются