Вы не пили квас из березового сока? Зря. Давайте сделаем этот вкусный напиток.
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить квас. Не простой, а с березового сока.
Нам понадобится: сок, пустые и чистые полторашки, немного сахара и коричневый изюм (надо помыть).
В бутылку насыпаю одну столовую ложку сахара, немного изюма (штук 15-20, можно и больше).
Заливаю сок, но не под горлышко, чтоб осталось место.
Выдавливаю из бутылки воздух и закручиваю очень плотно крышку.
Я бутылки поставила за кухонный уголок, солнышка там нет, тепло и не мешает.
Сколько он у Вас будет стоять я не знаю, но как только бутылка надуется и станет очень-очень твёрдой, то в принципе квас готов. Теперь можете сложить (прямо как поленицу) бутылки в холодильник и дать ему остыть. Чем дольше лежит, тем больше насыщается газами, становится резким. Хранится до 3 месяцев, но не у меня, мы его уже к этому времени выпьем.
Спасибо, что дочитали до конца.
Курица с капустой смотрите здесь.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С любовью из Сибири.