Способ приготовления:
1. В миске хорошо перемешайте все сухие ингредиенты— муку, сахар, ванильный сахар и какао, добавьте сухие дрожжи.
2. Затем возьмите другую ёмкость, влейте в неё тёплое молоко, добавьте творог, желтки и взбейте венчиком.
3. Молочно-желтковую смесь постепенно влейте в муку и замесите тесто, вымешивайте до состояния, когда оно будет легко тянуться и не рваться.
4. Масло выложите из холодильника, чтобы оно было мягким. Нарежьте его маленькими кубиками и вмешайте в тесто один за одним.
5. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и достигнет нужной консистенции и плотности, скатайте из него шар и положите в большую форму.
6. Поставьте форму в тёплое место: когда тесто увеличится в три раза, обомните его. Обдайте изюм кипятком и высушите его, обсыпьте немного мукой. Затем вмешайте в тесто.
7. Готовое тесто разложите по формам для выпекания(оно должно занимать примерно половину формы)и снова поставьте в тёплое место, пока будущие куличи не поднимутся до верхнего края формы. После этого выпекайте их при 180 °C до красивой корочки приблизительно 30 минут.
8. Для приготовления глазури венчиком взбейте яичные белки до лёгкой пены. Затем мелкими порциями всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотной консистенции. Полейте кулич готовой глазурью
Ингредиенты:
200 г творога
400 г муки
80 г сахара
30 г ванильного сахара
30 г какао
10 г сухих дрожжей
150 г молока
5 желтков
200 г сливочного масла
150 г изюма
Для глазури:
2 яичных белка
400 г сахарной пудры.