Найти тему
Вкусные статьи

Кулич королевский

Способ приготовления:

1. В миске хорошо перемешайте все сухие ингредиенты— муку, сахар, ванильный сахар и какао, добавьте сухие дрожжи.

2. Затем возьмите другую ёмкость, влейте в неё тёплое молоко, добавьте творог, желтки и взбейте венчиком.

3. Молочно-желтковую смесь постепенно влейте в муку и замесите тесто, вымешивайте до состояния, когда оно будет легко тянуться и не рваться.

4. Масло выложите из холодильника, чтобы оно было мягким. Нарежьте его маленькими кубиками и вмешайте в тесто один за одним.

5. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и достигнет нужной консистенции и плотности, скатайте из него шар и положите в большую форму.

6. Поставьте форму в тёплое место: когда тесто увеличится в три раза, обомните его. Обдайте изюм кипятком и высушите его, обсыпьте немного мукой. Затем вмешайте в тесто.

7. Готовое тесто разложите по формам для выпекания(оно должно занимать примерно половину формы)и снова поставьте в тёплое место, пока будущие куличи не поднимутся до верхнего края формы. После этого выпекайте их при 180 °C до красивой корочки приблизительно 30 минут.

8. Для приготовления глазури венчиком взбейте яичные белки до лёгкой пены. Затем мелкими порциями всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотной консистенции. Полейте кулич готовой глазурью

Ингредиенты:

200 г творога

400 г муки

80 г сахара

30 г ванильного сахара

30 г какао

10 г сухих дрожжей

150 г молока

5 желтков

200 г сливочного масла

150 г изюма

Для глазури:

2 яичных белка

400 г сахарной пудры.

Еда
6,93 млн интересуются