Аранчини – это вкусные, хрустящие, обжаренные во фритюре сицилийские рисовые шарики. У них есть мясная начинка, начинка из сыра моцарелла и хрустящая корочка из панировочных сухарей. Подобные итальянские рисовые шарики называются «supplì» в Риме и близлежащем регионе. Но сегодня я решила не использовать сыр, только мясо.
Аранчини пережил много изменений с течением времени. По словам одного кулинарного писателя и историка из Катании, первоначально это были рисовые крокеты в форме огурцов и гораздо больше, чем сегодня. Некоторые делались в монастырях, а со временем становились меньше по размерам. Первоначально их, вероятно, жарили на сале, а почему бы и нет? Некоторые из лучших канноли, еще одно сицилийское лакомство, тесно связанное с Катанией, до сих пор жарят на сале.
Arancini di Riso, или сицилийские рисовые шарики (или итальянские рисовые шарики) – одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо открыла для себя. Моя семья их просто обожает.
Сегодня и я вам предлагаю приготовить такое легендарное блюдо. А чтобы не упустить ничего важного – обязательно читайте до конца. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Рис 200 грамм
- Фарш говяжий 200 грамм
- Лук репчатый 1 штук
- Растительное масло для жарки
- Яйцо 2 штук
- Панировочные сухари 300 грамм
- Черный перец, соль по вкусу
Готовим:
1. Греем воду в кастрюле и доводим до кипения. Солим её, высыпаем рис. Перед этим его обязательно промываем 2-3 раза. Помешиваем и варим до готовности.
2. Нагреваем сковороду, льём растительное масло. Высыпаем фарш и жарим до полуготовности.
3. Берём одну луковицу, режем и высыпаем к фаршу. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку чёрного перца и соли, жарим и постепенно помешиваем. Затем накрываем крышкой и оставляем до готовности.
4. В пустую ёмкость разбиваем 2 яйца, солим и легко взбиваем вилкой.
5. Теперь берём ещё одну тарелку, устилаем её пищевой плёнкой и выкладываем туда сваренный рис. Распределяем его по всей поверхности тарелки.
6. Сверху выкладываем немного фарша.
7. С помощью пленки делаем вот такой большой шарик. Старайтесь делать так, чтобы рис не развалился.
8. Затем эти шарики обмакиваем во взбитых яйцах, а после – в панировочных сухарях.
9. Разогреваем черпак или глубокую сковороду. Наливаем туда много масла, чтобы оно полностью покрыло наш рисовый шарик. Кладём его в кипящее масло. Получается эффект фритюра.
10. Немного жарим с одной стороны, затем с другой.
На этом всё! Желательно после жарки шарики положить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось, и они получились хрустящие. Можно подать с небольшим количеством томатного соуса и базиликом.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях
#рис #рисовая запеканка #ужин для всей семьи #еда #рецепты