Найти тему
Взбрело одной Мадам

Шоколадно~смородиновый торт. Ну очень вкусно!

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня пеку шоколадно ~ смородиновый торт. Нежнейший и очень вкусный. Для меня это идеальное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и ягодного варенья.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г.
Какао порошок - 30 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 150 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Щепотка соли
Крем:
Сливки 33% - 400 мл.
Творог 9% - 180 г. или ода пачка
Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу
Щепотка ванилина
Кроме того:
Смородиновое варенье - 200 г.
Помадка:
Какао порошок - 1 ст.л. с горкой
Сметана - 2 ст.л. с небольшой горкой
Сахар - 3 ст.л. без горки
Молоко - 30 мл.
Сливочное масло - 50 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом приготовим бисквит. В миску просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
  • Делим яйца на желтки и белки.
  • К желткам добавляем часть сахара, примерно 50 г. Взбиваем до побеления массы.
  • К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до мягких пик. Затем добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
  • Теперь всё соединяем, аккуратно перемешиваем. Чтобы белки не осели, вводим их в несколько приёмов.
  • Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Диаметр формы 22 см. Выливаем тесто. Выпекать при 180С 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. По готовности вынимаем из формы, остужаем на решетке. Желательно чтобы бисквит отлежался ночь в холодильнике. Заворачиваем его в пищевую плёнку или в пакет и в холодильник. Затем разрезаем бисквит на три коржа.
  • Приготовим крем. В миску отправила творог, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до плотности. Если творог крупинками, тогда его предварительно нужно несколько раз протереть через сито или пробить блендером.
  • !!! Смородиновое варенье и крем делим на две равные части.
  • Собираем торт. Я собираю в разъёмном кольце, так удобней. На дно кладём первый корж, на него выкладываем и распределяем ровным слоем первую часть варенья. Затем первую чать крема. Далее второй корж, вторую часть варенья, вторую часть крема и завершающий третий корж. Слегка придавливаем руками. Прикрываем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации и охлаждения в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
  • Помадка. В сотейнике соединяем молоко, какао порошок, сахар, сметану. Варим при среднем нагреве и постоянном помешивании до закипания. Как только масса "запыхтит" и забулькает, убираем с плиты. Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем. Вместо помадки или глазури, можно использовать растопленный шоколад.
  • Охлаждённый торт поливаем помадкой, только верх или обмазать со всех сторон. Снова ставим в холодильник на пару часов. А после, можно всех созывать к столу.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍
Торты
619 тыс интересуются