Как – то в Турции, в ресторане, попробовали рыбу с соусом. И такой соус был вкусный, но узнать рецепт не получилось. Уже дома, по вкусовой памяти я попробовал воспроизвести подобный соус Не могу судить о полной идентичности, но нам этот соус тоже понравился. Итак!
Густой йогурт или сметана 250 г, морковь 1-2 шт., пучок петрушки, чеснок 1-2 зуб., небольшой пучок мяты, оливковое масло 2 ст. л., соль, перец.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Морковь попалась сладкая и очень сочная. К натертой моркови добавить натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Положить йогурт или сметану, посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом (я использовал турецкое масло) и тщательно перемешать.
Украсить соус веточкой мяты. Соус очень хорош как к мясу, так и к рыбе.
Приятного аппетита!
* Можно в соус добавить нарезанные маслины или оливки.
Источник: http://slobodach.ru