Ингредиенты
- 500 г готового слоенного теста
- 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью.
- Мёд ( можно заменить на любое варенье или фруктовое пюре )
- Сок половина среднего лимона
- Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
Упаковку со слоеным тестом раскрываем оставляем тесто разморозиться.
Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка т.е 500 г.
Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.
Нарезаем яблоки тонкими полосками 1.5-2 мм.
Наливаем в миску 1,5-2 стакана тёплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку. Ставим в миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Наша цель прогреть яблоки настолько , чтобы они легко сгибались ,не ломались.
В то же время , нельзя допустить , чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках.
Поэтому контролируйте сами процесс, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость . Когда яблоки готовы , остужаем их немного и сливаем жидкость.
Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой. Раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27-42 см разрезаем его на 6 полосок.
Середину каждой полоски смазываем мёдом или джемом. Много мёда не кладите, достаточно 2 ч.л . А то мед во время выпекание будет вытекать и тесто получится мокрое.
Укладываем на полоску теста ломтики яблоки.
Полоску теста сворачиваем пополам. Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл.
Кончик смачиваем водой и закрепляем , чтобы тесто не развернулось.
Ставим в разогретую духовку до 180-190 гр , выпекаем 35-40 минут. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Спасибо за внимание)