Салат с морепродуктами.
4 больших отварных картофелины,
200 г отварной стручковой фасоли,
100 г маслин без косточек,
1 огурец,
5 помидоров,
200 г консервированного тунца в собственном соку,
150 г очищенных креветок,
4 сваренных вкрутую яйца,
70 г консервированных анчоусов,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. винного уксуса,
2 ч. л. французской горчицы,
листья салата,
укроп,
соль,
свежемолотый черный перец,
зерна граната для украшения,
несколько ломтиков белого хлеба.
Картофель и огурец нарезать кубиками. Маслины и креветки разрезать пополам – вам понадобится терпение, но салат от этого только выиграет, он будет вкуснее и сочнее. Помидоры нарезать на 8 частей. Яйца разрезать на четвертинки, анчоусы мелко нарезать.
В большой миске смешать нарезанный картофель, огурцы, фасоль, половинки маслин и дольки помидора.
Слить жидкость из банки с тунцом, тунец измельчить вилкой и добавить в салат, туда же положить креветки и анчоусы.
Рыба фаршированная.
500 г рыбы,
125 г ядер грецких орехов или фундука,
25 г изюма без косточек,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. лимонного сока,
соль.
Рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, посолить. Орехи измельчить. Изюм ошпарить кипятком. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Соединить орехи, изюм, лук и лимонный сок и тщательно перемешать. Приготовленной начинкой заполнить тушку рыбы, обвязать ее ниткой, полить растительным маслом и обжарить в духовке.
Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей. Полить салат заправкой и осторожно перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
Красивую тарелку выстелить листьями салата, выложить туда готовый салат, сверху посыпать зернами граната и мелко нарезанным укропом. Подать с белым хлебом, слегка подрумяненным в тостере.
Тунец в этом салате можно заменить консервированным лососем, креветки – отварными очищенными мидиями, а фасоль – зеленым горошком или кукурузой