Найти тему
Михаил Слободин

Салат с морепродуктами. Рыба фаршированная.

Салат с морепродуктами.

-2

4 больших отварных картофелины,

200 г отварной стручковой фасоли,

100 г маслин без косточек,

1 огурец,

5 помидоров,

200 г консервированного тунца в собственном соку,

150 г очищенных креветок,

4 сваренных вкрутую яйца,

70 г консервированных анчоусов,

5 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. винного уксуса,

2 ч. л. французской горчицы,

листья салата,

укроп,

соль,

свежемолотый черный перец,

зерна граната для украшения,

несколько ломтиков белого хлеба.

Картофель и огурец нарезать кубиками. Маслины и креветки разрезать пополам – вам понадобится терпение, но салат от этого только выиграет, он будет вкуснее и сочнее. Помидоры нарезать на 8 частей. Яйца разрезать на четвертинки, анчоусы мелко нарезать.

В большой миске смешать нарезанный картофель, огурцы, фасоль, половинки маслин и дольки помидора.

Слить жидкость из банки с тунцом, тунец измельчить вилкой и добавить в салат, туда же положить креветки и анчоусы.

Рыба фаршированная.

-3

500 г рыбы,

125 г ядер грецких орехов или фундука,

25 г изюма без косточек,

1 луковица,

1 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. лимонного сока,

соль.

Рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, посолить. Орехи измельчить. Изюм ошпарить кипятком. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле. Соединить орехи, изюм, лук и лимонный сок и тщательно перемешать. Приготовленной начинкой заполнить тушку рыбы, обвязать ее ниткой, полить растительным маслом и обжарить в духовке.

Оливковое масло взбить с уксусом и горчицей. Полить салат заправкой и осторожно перемешать, добавить по вкусу соль и перец.

Красивую тарелку выстелить листьями салата, выложить туда готовый салат, сверху посыпать зернами граната и мелко нарезанным укропом. Подать с белым хлебом, слегка подрумяненным в тостере.

Тунец в этом салате можно заменить консервированным лососем, креветки – отварными очищенными мидиями, а фасоль – зеленым горошком или кукурузой

Еда
6,93 млн интересуются