В Италии это блюдо называют "ньокки", и мы его там ели. Но без наших народных добавок, конечно же.
Ведь у нас это блюдо называют галушками, которые готовятся, как известно, как из творога, так и из картофеля.
Эти самые картофельные галушки и не дают покоя моему мужу, требует их постоянно!
Предлагаю вам очень простой рецепт. Я готовлю галушки по этому рецепту обычно в конце зимы, когда в морозилке остаётся старое сало)
Рецепт:
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт средних
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - приблизительно 1 стакан (сколько возьмёт тесто)
Масло подсолнечное - 1 чайная ложка
Сало свиное или грудинка - 150 гр
Лук репчатый - 2 шт средние
Перец болгарский сладкий - 1/2 шт
Зелень - по вкусу
Соль, перец, специи - по вкусу
Вода - 1, 5 литра
Приготовление:
1. Отварить и очистить картофель
2. Размять картофель и положить в него 1 яйцо. Добавить соль , перец и специи.Тщательно размешать.
3. Добавлять в картофель муку до тех пор, пока не получится не липнущее к рукам тесто.
4. Выложить тесто на присыпанный мукой силиконовый коврик, скатать в длинную колбаску и нарезать на кусочки любой формы. Можно слегка примять каждый кусочек вилкой для получения рельефной поверхности.
5. Вскипятить воду, добавить в неё подсолнечное масло, слегка её подсолить и выложить галушки в воду. Когда вода снова закипит, и галушки всплывут на поверхность, они готовы. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте в ней галушки.
6. Нарежьте сало кубиками и выложите на сковородку. На небольшом огне приготовьте шкварки.
7. Нарежьте репчатый лук и положите его в сковороду с салом. Готовьте до мягкости лука.
8. Нарежьте кубиками сладкий перец и добавьте в сковородку ближе к концу процесса пассировки лука.
9. Выложите шумовкой ваши галушки на сковороду с салом и аккуратно размешайте.
10. Прикройте сковороду крышкой и потомите галушки минут 5 на маленьком огне,
11. Ваше блюдо готово. Теперь заправьте его зеленью и ешьте на здоровье!