Найти в Дзене

Кулич на желтках: делюсь рецептом моей бабушки.

У бабушки всегда куличи получались ну очень вкусные. Помню в детстве мы с братом делили поровну это пасхальное лакомство и каждый год ждали этот чудесный праздник Пасха. Рецепт можно сказать семейный, рецепт проверенный годами и я хочу поделиться с вами в преддверии праздника.

Тесто заводится опарным способом: желтки растереть с сахаром и влить в готовую опару, после добавить оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар и соль.

Как я готовлю опару: в теплом молоке развести дрожжи и половину всего количества муки. Поставить опару в теплое место на подъем и увеличение в два раза.

Замешенное тесто поставить в теплое место. Во время подъема тесто необходимо обмять два раза.

После, тесто выложить на стол присыпанный мукой и разделив на маленькие кусочки разложить по формам. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем формы с тестом поставить еще раз в теплое место на подъем.

Мука - 7 стаканов

Молоко - 2 стакана

Масло сливочное - 1 стакан

Желтки - 7 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.ложка

Дрожжи - 70 г.

Коньяк - 1 ст.ложка

Ванильный сахар - 1/2 ч.ложки

Грецкие орехи - по желанию.

Выпекать куличи при температуре 200 градусов. Готовые и остывшие куличи украшаю глазурью.

-2

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".

Еда
6,93 млн интересуются