Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня будет простая и лаконичная статья о том, как приготовить всеми любимое пирожное картошка, не по ГОСТу, не по ТУ, а по-домашнему.
Итак, поехали!
Ингредиенты (на 11 штук, размер 3х5 см):
· Печенье песочное - 330 гр.
· Сгущённое молоко - 198 гр.
· Масло сливочное - 105 гр.
· Ванильный экстракт - 1 ч.л.
· Коньяк - 1 ч.л. (не добавляйте, если готовите для детей).
· Какао-порошок для обсыпки ≈ 30 гр.
· Грецкие орехи для украшения (можно не украшать).
Приготовление:
1. Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера, пересыпьте в глубокую миску.
2. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.
3. Добавьте к печенью размягченное сливочное масло и разомните руками до однородной массы.
4. Добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и коньяк, замесите руками однородное тесто, которое легко собрать в комок.
5. Сформируйте небольшие «бочоночки» размером 3х5 см, обваляйте в какао порошке, сверху аккуратно вдавите по 1 половинке грецкого ореха.
6. Переложите пирожные на блюдо, накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Получился вот такой простой, быстрый и вкусный десерт.
P.s. За 10 - 15 минут до подачи достаньте пирожные из холодильника.
Приятного вам чаепития!