Я встречала множество рецептов курицы "Терияки", многое пробовала. Но, ничто не шло в сравнение с тем каким подают это блюдо в настоящих японских ресторанах. Пока я не наткнулась на этот рецепт!
На удивление он оказался очень простым, но видимо простой - и есть верный!
С удовольствием делюсь с вами этим аппетитным рецептом. Надеюсь вам он понравится так же как и мне.
Буду рада, если вы попробуете его приготовить и поделитесь со мной своим мнением в комментарии.
Готовим курицу.
Хорошо промываем 600 грамм куриного филе, нарезаем небольшими полосочками или кубиками. Выкладываем мясо на бумажное полотенце и другим полотенце промакиваем лишнюю влагу. В раскаленную сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и добавляем курицу и обжариваем до золотистости примерно 5-7 минут.
Затем добавляем 10 грамм натертого имбиря и 4 зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать, но на среднем огне примерно одну минуту.
Добавляем 0,5 чайной ложки черного перца, 0,25 красного перца чили, 0,25 корицы (да, знаю — странно), 2,5 столовой ложки сахара без горки, 50 мл. соевого соуса. Одну столовую ложку крахмала разводим в 100 мл. воды и тоже отправляем в сковородку и доводим до кипения. Далее готовим на слабом огне. Убираем сковородку с огня и посыпаем кунжутными семечками.
Готовим рис.
250 гр. Риса (длиннозерный) нужно несколько раз промыть в холодной воде и выложить в кастрюлю с толстым дном (или в мультиварки). Добавить 500 мл. воды. Довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут.
Затем выключаем огонь и вливаем в рис одну столовую ложку рисового уксуса, одну чайную ложку сахара (без горки), соль 0,5 ч. ложки соли. Все тщательно перемешиваем.
Можно прежде чем влить рисовый уксус в рис отдельно размешать в нем сахар и соль.
Перед подачей красиво будет украсить мясо зеленью. Но это уже по желанию.
Подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен "ВкуснятинКа". Там вы найдете множество отличных рецептов!
*******************************