Найти в Дзене

Полезные советы для худеющих

У многих из нас есть время уделять больше внимания организму и поддерживать его. Большинство людей завтракают в полдень, а обедают поздним вечером. Это неправильно. Даже если у вас нет ограничений по времени на прием пищи, необходимо выделить какое-то время для завтрака и обеда.

Чтобы поддерживать стройность, важно тщательно следить за количеством потребляемых калорий. Мы нередко теряем вес, потому что едим слишком много. А вот о том, что следует сокращать количество калорий, съеденных за едой, знают далеко не все.

Начнем с главного: наш организм начинает сжигать жиры, если получает достаточное количество энергии. В зависимости от того, что мы едим, количество энергии меняется. Например, если вы едите овощи и фрукты и при этом занимаетесь физическими упражнениями, вы сжигаете жиры. Если вы не занимаетесь спортом, чтобы похудеть, вы не теряете вес. Дело в том, как мы питаемся.


— Приготовьте салат или тушеные овощи, добавив к ним немного растительного масла. Добавьте в салат немного йогурта или нежирной сметаны.


— Избегайте готовых блюд, включающих масло, мясо или жареные блюда. Принимайте пищу на завтрак с овощами и нежирным мясом или рыбой, днем — с овощами, сухофруктами, фруктами, белковыми закусками, а также орехами и медом.

— Ешьте отварной или приготовленный на пару рис, или готовую лапшу, или запеканку из макарон с овощами. В качестве гарнира выбирайте свежие овощи.


В качестве перекуса выбирайте овощи или фрукты, свежие или приготовленные на пару, перемешанные с орехами, молоком или творогом. Мясо и птицу лучше готовить на пару или запекать, сочетая с овощами или зеленью, а не только отдельно.


— В течение дня пейте чистую воду — от шести до восьми стаканов в день.
Не пейте воду сразу после еды — это приводит к повышенному выделению желчи и ухудшению пищеварения.
Пейте воду до и после еды, чтобы приготовить желудочный сок, который будет способствовать перевариванию пищи.

Еда
6,93 млн интересуются