Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Баклажаны в беконе

Оглавление
Для тех, кто обожает «синенькие»: как вкуснейше приготовить баклажаны по-новому. Рецепт услышан утром на канале ОРТ, подсмотрен на бегу. И вот они - запечённые баклажаны в беконе:

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 100 г грибов (шампиньоны),
  • 1 крупный помидор,
  • 200 г фарша или отбивная (курица, свинина, телятина),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • бекон (тонко нарезанный).

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Баклажаны запечь целиком в духовке (180С) минут 20-30 до мягкости (определить ножом). Опустить на минутку в холодную воду, чтобы легко снять кожуру.
  2. Мясо, если отбивная, пожарить до румяности, если фарш - обжарить с луком.
  3. Грибы тонко нарезать, тоже обжарить. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Очищенный баклажан разрезать пополам вдоль, на одну половинку уложить фарш (мясо), грибы, кружочки помидор, чеснок (на любителя).
  5. Прикрыть второй половиной баклажана.
  6. Этот баклажанный "сэндвич" обернуть полосками бекона.
  7. Баклажаны в беконе снова поставить в духовку (200C) минут на 15, чтобы бекон зарумянился.
  8. Остудить и съесть с удовольствием!
Еда
6,93 млн интересуются