Отлично подходит для наружного гриля. Просто и очень вкусно. Глазурь в конце дает неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 4 (толщиной 1 дюйм) свиные отбивные
- 3 (12 жидких унций) банки или бутылки пива
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки острого соуса со вкусом чипотле
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 щепотка соли по вкусу
Приготовление
- Шаг 1 Положите свиные отбивные на блюдо, залейте их 2 банками пива. Поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа. Вынуть посолить и поперчить.
- Шаг 2 Смешайте оставшуюся банку пива, говяжий бульон, коричневый сахар, острый и вустерский соус в кастрюле на среднем огне. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится примерно до 3/4 стакана.
- Шаг 3 Разогрейте гриль на открытом воздухе на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
- Шаг 4 Жарьте свиные отбивные на разогретом гриле до тех пор, пока они не станут розовыми в центре, около 8 минут с каждой стороны. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 145 градусов F (63 градуса C). Щедро смажьте отбивные соусом и продолжайте готовить еще около 2 минут с каждой стороны. Снять с гриля и смазать оставшимся соусом. Перед подачей на стол посолить по вкусу.