Бисквитный кекс – это потрясающий и вкусный десерт. Его очень легко приготовить. Он получается очень мягкий и пышный. Поверьте, на одном кусочке вы не сможете остановиться.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г;
- Сахар – 250 г;
- Яйца – 6 шт;
- Орехи (измельчённые) – 100 г;
- Изюм – 100 г;
- Ванилин – 1.5 г;
- Сода – на кончике ножа;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков;
- Возьмите глубокую миску и взбейте в ней белки с сахаром, до белого цвета;
- Добавьте желтки, ванилин и размешайте;
- Просейте муку, добавьте соду, орехи, изюм и замесите тесто. Долго не месите, чтобы оно получилось более воздушным;
- Возьмите форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой. Залейте тесто;
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте в течение 45 мин. Готовность можете проверить зубочисткой;
- Выньте испечённый десерт из формы и посыпьте сахарной пудрой;
- Нарежьте его, когда он остынет и можно подавать к столу. Есть мнение, что нарезать лучше на следующий день после выпекания. Сможете ли вы дождаться?
⠀
Читайте также:
- Рулет бисквитный с джемом - https://very-stylish.space/recipe/rulet-biskvitnyj-s-dzhemom/
- Пирожное картошка из бисквита - https://very-stylish.space/recipe/pirozhnoe-kartoshka-iz-biskvita/
- Бисквитное пирожное со сливочным кремом - https://very-stylish.space/recipe/biskvitnoe-pirozhnoe-so-slivochnym-kremom/
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!