Найти тему
Секреты гурмана

Бисквитный кекс. Воздушный и лёгкий десерт

Бисквитный кекс – это потрясающий и вкусный десерт. Его очень легко приготовить. Он получается очень мягкий и пышный. Поверьте, на одном кусочке вы не сможете остановиться.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Орехи (измельчённые) – 100 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Ванилин – 1.5 г;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков;
  2. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней белки с сахаром, до белого цвета;
  3. Добавьте желтки, ванилин и размешайте;
  4. Просейте муку, добавьте соду, орехи, изюм и замесите тесто. Долго не месите, чтобы оно получилось более воздушным;
  5. Возьмите форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой. Залейте тесто;
  6. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте в течение 45 мин. Готовность можете проверить зубочисткой;
  7. Выньте испечённый десерт из формы и посыпьте сахарной пудрой;
  8. Нарежьте его, когда он остынет и можно подавать к столу. Есть мнение, что нарезать лучше на следующий день после выпекания. Сможете ли вы дождаться?

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются