Найти в Дзене
Едем-едИм

Поздний завтрак. Про шкварки.

Прогулки, особенно долгие, как известно, дело энергозатратное, поэтому хотелось бы поговорить о таком важном мероприятии, как завтрак. Утренний приём пищи, понятное дело, у всех происходит по разному и зависит от многих факторов – от количества свободного времени до наличия продуктов в холодильнике.

Лично я при ранних подъёмах вообще не испытываю аппетита и, в лучшем случае способен употребить пару бутербродов с кофе, а в худшем – вообще ничего. Другое дело – завтрак поздний, а таковым, лично для меня, считается приём пищи в диапазоне от 10 до 12:30 часов утра, потому что завтракать после половины первого я считаю бессмысленной тратой времени и продуктов, и готов подождать ещё полчасика, чтобы сразу пообедать.

-2

Итак, поздний завтрак.

Тут у меня есть один особый рецепт, который меня ни разу не подводил. Здесь я попрошу фанатов ЗОЖ, вегетарианцев, сыроедов и представителей прочих ортодоксальных течений, приглушить звук и яркость используемых девайсов, ибо далее содержатся сцены приготовления и поедания белков и жиров и прочих продуктов не всегда растительного происхождения.

Речь пойдёт об яичнице. Кто-то сейчас воскликнет:"О!! И всего то?" Мне всегда в таких случаях приходит на память Ниро Вульф, который утверждал, что он знает множество способов приготовления яичницы, но не один из них не занимает менее 40 минут... Да, да, друзья мои, яичница не зря считается королевой завтраков, рецептов бесконечное количество, споров какой лучше – бесконечность в степени бесконечность, начиная с основного вопроса: на холодную сковороду помещать яйца или на горячую...

Сегодня речь пойдёт о моём любимом виде яичницы – яичница со шкварками(не путать с кварками, это совсем другое). Шкварка — это такой кусочек сала свиного(бараньего, утиного или куриного жира), поджаренного на сковородке. Причем, шкварка шкварке – рознь. Кто-то любит полностью вытопленные, а кто-то слегка притомленные... Тут, как со стейками, вариантов прожарки много... Лично я люблю слегка притомлённые.

-3

Итак, на сковороду кидаем нужное количество шкварок(они у меня хранятся в морозилке в замороженном виде), важно, чтобы сало было не старым и, в идеале, не солёным.

Топим, пока полностью не разморозится, и когда шкварки пустят жирок, вбиваем яйца. Соль и перец – по вкусу. Доводим до готовности.

Я предпочитаю глазунью минимальной прожарки. Добавляем зелень, если есть. Снимаем целиком в тарелку, сервируем порезанным солёным огурчиком, подаём белый хлеб.

-4

И вот он, волшебный момент, когда горячий яичный желток соединяется во рту с содержимым раскушенной шкварки... Хлеб и кусочек солёного огурчика великолепно дополняют и оттеняют эту гастрономическую композицию... И хочется, хочется растянуть это удовольствие, продлить этот гурманский экстаз... Но всё когда-нибудь заканчивается, даже очень большая яичница... Даже со шкварками...

-5

И вот теперь, запитанный организм, за чашкой хорошего зернового кофе, может не спеша поразмыслить: куда же ему теперь направиться, если соответствующие планы не были выработаны предварительно.

И... Едем!!! Но об этом, пожалуй, в следующий раз, тем более, что после такого завтрака, можно ехать куда угодно...

-6

Еда
6,93 млн интересуются