Честно, не понимаю, зачем покупать шаурму на улице на свой страх и риск для здоровья, если ее можно приготовить самому очень быстро и гораздо вкуснее!
Делюсь своим рецептом.
Для шаурмы все продукты беру на глаз и на вкус, в зависимости от того какое количество штук хочу приготовить.
Лаваш я конечно, покупаю в магазине, подойдет любой тонкий лаваш.
Что потребуется:
Лаваш, капуста, огурец свежий и соленый по желанию, помидор, сыр, куриная грудка или любое другое мясо.
Соус я сделала из смеси сметаны, майонеза, кетчупа, горчицы, сухого чеснока и зелени, просто все смешала на глаз опять же. Тут можно импровизировать по своему вкусу.
Собираем шаурму..
Сначала на лаваш я выложила капусту (ее я предварительно нашинковала, чуть подсолила и помяла чтобы она стала мягче
Далее выкладываю поверх капусты слой мяса (куриную грудку я предварительно обжарила в специях целиком и только потом порезала, так она получается сочнее)
Потом щедро поливаю соусом..
далее выкладываю огурцы, помидоры и сыр..
Заворачиваю рулетиком, подворачивая края и слегка поджариваю до хрустящей корочки на сухой сковороде (без масла) по несколько минут с каждой стороны
И получается очень вкусная и сочная домашняя шаурма!
Приятного аппетита!
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять понравившиеся вам рецепты.
Буду рада обратной связи от вас в комментариях.