Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Кулич "без заморочек"за час вместе с выпечкой: без долгого вымешивания руками, влажный

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом шоколадного кулича "без заморочек" на Пасху. Особенно такой кулич любят дети, он мега шоколадный. Кулич, кстати, без дрожжевой и готовится вместе с выпечкой за 1 час.

***************************

Рецепт:

сливочное масло -130г

сахар -150г

соль -1/3ч.л.

ванилин -1пачка

яйца -4шт

молоко -180г

мука -300г

какао порошок -70г

разрыхлитель -12г

шоколад -90г

для глазури на желатине:

сахарная пудра -100г

желатин -1ч.л.

вода -4ст.л. (2 ст.л. в желатин и 2 ст.л. в сахарную пудру)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 130 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности. Теперь добавляем 4 яйца, постепенно. Сначала добавляем 1 яйцо взбиваем с маслом, затем добавляем 2 и так 4 яйца.

-2

Теперь вливаем молоко 180 мл, перемешиваем. Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 пачку разрыхлителя, у меня в пачке 12 грамм и добавляем 70 грамм какао порошка. Перемешиваем и добавляем к яично масляной смеси. Вот такое тесто получается, теперь порубим ножом 1 плитку шоколада, у меня молочный.

-3

Добавляем в тесто и перемешиваем. Тесто готово. Берем формочки для кулича, смазываем маслом и наполняем тестом примерно чуть больше половины формы.

-4

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая значит куличи готовы. Вынимаем и даем остыть.

-5

Приготовим глазурь, я предлагаю глазурь на желатине. Доя начала зальем водой желатин 1 ч. Л, согласно инструкции. У меня быстрорастворимый я наливаю 2 стл горячей воды добавляю желатин и перемешиваю до растворения. Теперь берем сахарную пудру 100 грамм, добавляем 2 стл горячей воды, перемешиваем и ставим на огонь. Как начнут появляться пузырьки снимаем с огня и добавляем подготовленный желатин, перемешиваем и начинаем взбивать миксером до увеличения массы в объёме , побеления и загустения. Примерно вот такая должна получится глазурь.

-6

Заранее ее делать не рекомендую так как она быстро застывает. Теперь наносим на куличи и посыпаем посыпкой. Оставляем до застывания, кстати застывает она быстро минут 10. Не крошится при нарезание и не липнет.

Вкус у такого кулича насыщенный шоколадный, кусочки рубленного шоколада придают ему особенный шарм.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Так же предлагаю посмотреть мой любимый вариант кулича, который я готовлю уже 6 лет подряд:

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Еда
6,23 млн интересуются