☕😊Именно с кофейного отрубного хлеба началось мое путешествие в страну С.Пудовъ.
Этот десертный хлеб был первым, который я попробовала из всего ассортимента смесей, причем совершенно случайно.
Мы с друзьями встречали Новый год, и девочка, которая организовывала развлекательную часть, подготовила конкурсы. В одном из конкурсов за победу полагался приз – коробка мучной смеси «Кофейный хлеб с отрубями». Я ее выиграла. Хоть хлеб дома никогда не пекла, но все же стало любопытно.
Простояла она у меня в шкафчике пару месяцев, и наконец-то я решилась испечь. Специальной формы для хлеба, естественно, тоже не было. Форма круглого каравая, по моим меркам, не очень хорошо гармонировала с самим хлебом: ну какой «каравай», если он кофейный и сладкий?! Как минимум, в виде булочек или кекса.
Чтобы не покупать стационарную металлическую форму (которая, как я думала, вряд ли понадобится еще), я сделала все по инструкции – замесила тесто, оно полежало в тепле. Разделила его на три формы в виде батончиков, и оно еще полежало. Затем смазала яичной смазкой, испекла в духовке – и готово. (листать фото)
Вот такие румяные «батончики» у меня получились. Аромат стоял сумасшедший на всю квартиру. Ели мы этот хлеб с шоколадным маслом собственного приготовления. А я ела и думала – зря сразу металлическую форму не купила. Явно, это не последний мой домашний хлебушек 😀
По деньгам, конечно, такой домашний хлеб дороже обычного из магазина. У нас булка хорошего хлеба с отрубями (не массового производства) стоит рублей 50-60. Тут смесь в магазине стоит 120р. (хотя мне досталась бесплатно), плюс яйцо для смазки, плюс формы (но их не считаю, не всем они нужны). Итого примерно в 2 раза дороже.
Но учитывая, что хлеб десертный, сладкий, отрубной (т.е. немного ПП хлебушек), еще и с добавлением кофе, лично я готова время от времени столько платить. Собираюсь купить его снова, на этот раз сама 😀Очень уж вкусный и необычный рецепт хлеба там.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.