Этот рецепт с гречневыми хлопьями, однако подойдут и овсянка и другие злаки. Пробовала так же грушу с рисом и пшёнкой - тоже весьма вкусно.
Завтрак сытный и больше одного стакана не съешь, да и еще чем-то закусить не захочется. Даже если кушать по утрам не хочется - такой коктейль легко выпьется и насытит на долгих 3-4 часа.
Ингредиенты на 2-е порции:
- гречневые или другие хлопья - половина пиалки,
- горячая вода - половина пиалки,
- молоко, ряженка или кефир - стакан,
- груша - 1-2 шт,
- мёд - 1-2 ч. ложки,
- корица или ваниль - щепотка по желанию
Приготовим:
Сперва подготовим необходимое. Заварим хлопья кипятком и накроем крышкой пропариться на 5 минут.
За это время почистим и нарежем грушу. Каша пропарилась, открываем её остывать.
Если нет миксера - завтрак готов. Просто смешайте хлопья с молоком, мёдом и мелко нарезанной грушей.
А я вжикну грушу в миксере с частью молока.
В пюре из груши налью молоко, выложу хлопья и вжикну всё вместе. Можно и сразу всё вместе перемешать.
Коктейль готов. У меня получился густоватый и всё же питьевой. От количества молока зависит будет ли кашка или коктейль. Можно делать и так и так.
Осталось перелить коктейль в чашки и украсить по желанию.
Вкус коктейля мягкий, нежный и приятный. Рекомендую попробовать ~