Приветствую всех!
Приплелись с работы, а ужин никто не отменил?
Предлагаю приготовить на ужин ленивые голубцы.
Ну прям оооочень ленивые.
Для этого вкусного блюда нам понадобится:
Средний вилок капусты
Мясной фарш( любой ) 700 г
Рис отварной 250 г
Лук репчатый 4 шт
Помидоры 4 шт
Масло для жарки лука
( у меня сливочное)
Томатная паста 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Чёрный молотый перец
, соль, ( по вкусу)
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока
Свежая зелень( любая любимая).У меня укроп, петрушка, кинза
Начинаем с того, что закидываем отваривать рис до полуготовности.
На сковороде пассеруем лук.
Капусту шинкуем тоненько.
Помидоры нарезаем дольками.
Начинаем собирать:
Смазываем противень сливочным маслом.
Первый слой -капуста
Второй слой фарш( солёный, перчёный)
Третий слой- лук
Четвёртый слой- рис
Пятый слой -помидоры
Шестой- немного томатной пасты, или томатного пюре
Немного присаливаем
Далее, повторяем все слои.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов примерно минут на 30-35
Прикрываем фольгой.
За минут 5-7 до готовности, вынимаем, смазываем сметаной и опять в духовку.Уже без фольги.
Готовое блюдо присыпала свежей зеленью.
Вкуснотища!!!!
Аромат потрясающий, вид шедевральный!
Семья накормлена.
И время для себя есть тоже....
Желаю всем приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!