Настойка на самогоне и ананасе- это очень мягкий, ароматный напиток, с отличными вкусовыми качествами. В качестве основы можно использовать водку или спирт. Крепость напитка так же можно регулировать на свое усмотрение. Эту настойку оценили многие как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Более подробное описание вы найдете на нашем сайте в статье Настойка на ананасе
Так же на нашем сайте вы найдете рецепты другие Сладкие фруктовые настойки . Для любителей терпких настоек рубрика Терпкие, острые вкусные настойки и Хреновуха- рецепты настоек на хрене
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР С ДЕГУСТАЦИЕЙ ВЫ НАЙДЕТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Аромат настойки на ананасе
Данная настойка имеет потрясающий аромат цитрусовых и ананаса. Этот купаж борется в этой настойке и очень органично дополняет друг друга. Имбирь придает лимонные нотки
По вкусу настойка на ананасе
Настойка на ананасе имеет очень мягкий вкус с приятным ананасовым послевкусием. Кисло сладкий вкус гармонирует с приятным ароматом. Имбирь дает совсем легкую остроту, вкус алкоголя не ощущается.
Закуска для настойки на ананасе
В качестве закуски подойдут фрукты шоколад. Так же можно использовать лед для снижения градуса и охлаждения напитка. В целом данный напиток отлично подошёл бы для изготовления коктейлей
Рецепт настойки на ананасе:
Ингредиенты:
- Ананас- 150 грамм
- Апельсин- четвертая часть от среднего апельсина
- Лимон- пол среднего цитруса
- Имбирь-10 грамм
- Самогон спирт водка (45-50 гарусов)- 0,5 литра
Процесс приготовления настойки:
- Ананас нарезаем на кусочки средней фракции. Использовать можно как свежий, так и консервированный ананас.
- Четвертую часть апельсина с цедрой нарезаем на кусочки
- Половинку среднего лимона так же очищаем от цедры, и нарезаем на кусочки.
- Имбирь хорошо промываем и нарезаем.
- Все компоненты отправляем в емкость для настоя.
- Заливаем 45-50 градусным алкоголем, это может быть как водка спирт, так и самогон.
- Настаиваем 2-4 недели в темном месте при комнатной температуре.
- По истечению указанного времени отфильтровываем через ватный тампон или марлю.
Даем отдохнуть в холодильнике 2 часа и можно употреблять.
Приятного аппетита!!!!!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!!!! В питие должна быть культура! Помните об этом друзья!!!! Было бы очень интересно ваше мнение, не забывайте писать комментарии!!! Обязательно, если рецепт настойки на ананасе вам понравился, делитесь им в социальных сетях.