Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

РЫБА В ДУХОВКЕ.КАРП ТАЕТ ВО РТУ!!!

Всем привет! Друзья , сегодня я расскажу как приготовить обычного карпа! Готовится легко и просто: все дело в маринаде и технике приготовления.
Для приготовления нам понадобятся: 2 карпа чищеных ,4 большие луковицы, немного растительного масла,3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка специи для рыбы, столовая ложка сок лимона и сладкий перец.
Рыбу пока отложим и займемся соусом.Чеснок пропускаем через пресс, сюда же добавляем соль и специи для рыбы.Натираем прямо на мелкой терке половину перца.Остается добавить только сок лимона.Выдавливаем так чтобы косточки не попали в маринад.Для любителей погорячее можно еще добавить острый перец.
Возвращаемся к рыбе.В первую очередь делаем круговой надрез у самого хвоста.Так у рыбы пропадает речной запах.Далее делаем надрезы с двух сторон,примерно через каждый сантиметр.Режим глубоко до костей.Теперь берем лук, порезанный полукольцами и делаем на протвине подушку из лука и перца.Это важно!Рыба в духовке будет запекаться, а не вариться в собственном соку. Поэтому подушку делаем основательную.Далее берем рыбу и обмазываем внутри и снаружи нашим соусом. Соус должен попасть в каждый надрез.так проделываем с каждой рыбкой.Внутрь рыбы также ложим лук и перец.Остается добавить несколько капель растительного масла сверху.
Все можно запекать.Закрываем фольгой и отправляем нашу рыбу в разогретую до 180 градусов духовку.Но первые 40 минут будем запекать под фольгой.Далее вытаскиваем все из духовки,убираем фольгу.Поливаем снова небольшим количеством растительного масла и отправляем обратно.Теперь уже без фольги запекаем до золотистой корочки.
Это что то невероятное!Просто пальчики оближешь.Рыба получилась очень вкусная, ароматная и готовится очень просто так что повторяйте и пишите комментарии.всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются