🍣ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 200 г
Лист нори 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Вода 350 г
Сливочный сыр 120 г
Сахар 10 г
Семга 200 г
Уксус 20 мл
Соевый соус 50 г
🍣ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в подсоленной водо готовности, перемешайте с рисовым уксусом, сахаром и охладите. Если у вас нет рисового уксуса, то его можно заменить смесью из 1 ст. л. обычного 9 % уксуса с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса.
При помощи ножниц нарежьте лист нори на тонкие полоски и перемешайте с рисом.
Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие длинные ломтики, слабосоленую семгу также тонко нарежьте ножом.
Застелите пищевой пленкой форму для выпечки с высокими бортиками, выложите первый слой из рыбы, сверху половину сливочного сыра затем огурцы и снова сыр.
Последний слой - рис с водорослями нори. Утрамбуйте рис, заверните края пленки и поставьте заготовку под гнет в холодильник на 1 час.
Перед подачей переверните блюдо так, чтобы рыба оказалась сверху, снимите форму и пленку.
Приятного аппетита! 😋