Мой друг Дэнни отлично готовит, и это хорошо, потому что, когда он встретил свою жену, мою подругу Джоселин, она использовала свою духовку для хранения свитера, и Денни просто счастлив, что у него всегда "под рукой" всегда готовый дегустатор. А вот и любимый салат моей поруги.
Ингредиенты:
400 гр. небольших креветок, очищенных от кожуры или предварительно приготовленных и размороженных.
2 спелых авокадо(разрезанных пополам) 2 стакана помидоров черри.
1/2 среднего лука (можно и красный)
1 маленький перец халапенью, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
Сок 1/2 лайма
Соль и перец по вкусу
Горсть крупно нарезанных листьев кинзы
1-2 ст. л. оливкового масла
острый соус ( по желанию )
1. Чтобы приготовить креветки: доведите до кипения подсоленную воду и выключите огонь. Добавьте креветки, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, примерно 5-7 минут. Слейте воду и креветки обсушите
2. Далее нарежьте креветки небольшими кусочками и положить в миску среднего размера. Выложите авокадо. Добавьте помидоры, белый лук, халапеньо (по вкусу) и немного оливкового масла. Добавьте сок лайма. Посолить по вкусу, и затем добавляем кинзу. Подавать с чипсами из тортильи.
3. Приятного аппетита