Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня предлагаю вашему вниманию традиционное арабское блюдо - тажин.
Блюдо немного напоминает рагу, которое требует длительного тушения. Но вкус который получается в итоге того стоит.
Маринад, в котором тушится блюдо (цыпленок и овощи) имеет насыщенный и сложный аромат.
Традиционно это блюдо готовится в посуде с конусовидной крышкой, но так как у меня таковой нет (... и думаю у вас тоже) я готовлю в казане. Получается очень вкусно)).
Процесс приготовления:
Готовим маринад: в миску наливаем растительное масло, лимонный сок. Чеснок раздавливаем лезвием ножа и кладем в миску. Добавляем сушеный чеснок, молотую корицу, куркуму, соль и свежемолотый черный перец.
Петрушку крупно рубим ножом и отправляем в маринад. Все перемешиваем.
Куриные бедрышки разрезаем на 2-3 части и кладем в маринад, перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Картофель нарезаем на крупные ломтики, около 3-4 см.
Помидоры также нарезаем ломтиками.
Лук нарезаем широкими кольцами или полукольцами.
Когда курица промариновалась выкладываем ее на дуршлаг, петрушку убираем.
Дуршлаг ставим в миску, чтобы туда стек маринад. Он будет нужен для тушения.
В казан или кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло, накаливаем и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут с одной стороны и еще 5-7 с другой.
Затем выкладываем помидоры. Когда пойдет сок добавляем маринад из
под курицы.
Вливаем 350-400 мл теплой воды, убавляем огонь до слабого и тушим под крышкой 25-30 минут.
По прошествии времени выкладываем лук и картофель. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут, до готовности картофеля.
Можно еще добавить замороженный зеленый горошек и тушить 5 минут до готовности. Но я не нашла его в супермаркете, поэтому сделала без него. Получилось ни чуть не хуже!
Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 900 г
- Картофель - 500 г
- Помидоры (спелые) - 2 шт
- Лук репчатый - 2 средних
- Масло растительное рафинированное для жарки + маринад 5-6 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Специи (по 1 ст. л.): молотый имбирь, куркума, сушеный чеснок
- Молотая корица -1 ч. л.
- Петрушка - 5-6 веточек
- Вода - 350-400 мл
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️