Найти в Дзене
HaRLlaM

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Продукты (на 4 порции)Вино красное крепкое - 750 млАпельсин - 1 шт.Сок апельсиновый - 400 млКорица - 2 палочкиСахар (обычный или коричневый) - 125 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептАпельсиновый глинтвейн с корицей

-2

Подготовить продукты по списку к рецепту глинтвейна.

-3

Как приготовить глинтвейн с апельсином и корицей:

Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

-4

Вымыть апельсин, нарезать кусочками вместе с кожурой.

-5

Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина.

-6

Оставить апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился!

-7

Подавать апельсиновый глинтвейн сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются