Не нужно вылепливать каждый пельмешек. Очень вкусно, а главное очень быстро! Получается с очень вкусной подливой. В общем очень вкусные пельмешки. Начинаем!
Приступаем к приготовлению.
Подготовка теста.
В глубокую ёмкость отправляем стакан еле теплой воды. Сюда же отправляем 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем. Нельзя высыпать сразу всю муку, нужно чтобы тесто получилось мягкое. Всё зависит от муки!
Тесто отправляем в пищевую плёнку или пакет. Пока будем готовить начинку - тесто у нас полежит.
Мелко нарезаем лук и отправляем в фарш. Лук можно порубить и в блендере.
Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
В сковородку наливаем немного растительного масла и к нему добавляем сливочное масло.
В отдельную ёмкость выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Зубчики чеснока можно заменить сухим гранулированным.
В блендере нарезаем морковку и отправляем её на разогретую сковородку со сливочным маслом (масло должно быть уже жидким). Морковку можно нарезать и на обычной тёрке.
Масло моментально впитывается в морковь, убавляем температуру на плите и тушим морковь до готовности.
В готовую морковь добавляем сушеную зелень, ранее подготовленный чеснок и густую сметану. Чем гуще сметана, тем будет вкуснее!
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Тесто у нас полежало. Раскатываем всё тесто в тонкий слой.
Разделяем раскатанное тесто пополам.
Половину фарша выкладываем на одну часть порезанного теста, половину выкладываем на другую часть теста (у вас может получится 1 часть, если замесить меньше теста).
Растягиваем фарш по всему периметру теста равномерно.
Одни край теста нужно оставить свободным, приблизительно 1.5 см (на каждой половине теста, у нас всего 2 половины теста).
Край который не оставляли свободным, сворачиваем и заворачиваем всё рулетом.
Край который мы оставили свободным прилепляем к получившемуся рулету. Так он хорошо прилипает и наши пельмешки не развалятся.
Бока у рулета можно залепить.
Рулеты можно сделать меньше и тоньше, как нравится Вам)
После того как скатали оба рулета, каждый рулет кладем в отдельный пакет и отправляем в морозилку. Через 20 минут после морозилки нужно нарезать и готовить, пока ещё мороженные!
Подливу Вы тоже можете заморозить.
Кушать эти пельмени нужно сразу, как только Вы их приготовили. Если пельмени постоят часа 2-3, то тесто набухнет подливой и будет не так вкусно.
Нарезаем рулет примерно по 1 см. в толщину.
Готовим обед!
Выкладываем наши порезанные пельмени на сковороду и сверху выкладываем подлив.
Если подлив получился слишком густой - добавьте ложку сметаны.
Ставим на разогретую плиту и наливаем с краю небольшое количество воды.
Накрываем крышкой и на маленьком огне пельмешки должны томиться.
Готовые пельмешки посыпаем зеленью (по желанию).
Изумительные пельмешки готовы. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш ассорти: 600 гр.
- Лук: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу.
- Морковь: 4-5 шт.
- Сметана: 200-300 гр.
- Вода: 250 мл.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Мука: 450-500 гр.
- Масло сливочное: 100 гр.
- Зелень, чеснок: по вкусу.
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!