Найти тему
Едим вкусно

Уже 8 лет готовлю пельмени именно так! Вкуснее чем обычные домашние пельмени. Делюсь рецептом.

Оглавление

Не нужно вылепливать каждый пельмешек. Очень вкусно, а главное очень быстро! Получается с очень вкусной подливой. В общем очень вкусные пельмешки. Начинаем!

Приступаем к приготовлению.

Подготовка теста.

В глубокую ёмкость отправляем стакан еле теплой воды. Сюда же отправляем 1 куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем. Нельзя высыпать сразу всю муку, нужно чтобы тесто получилось мягкое. Всё зависит от муки!

-2

Тесто отправляем в пищевую плёнку или пакет. Пока будем готовить начинку - тесто у нас полежит.

Мелко нарезаем лук и отправляем в фарш. Лук можно порубить и в блендере.

Добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

-3

В сковородку наливаем немного растительного масла и к нему добавляем сливочное масло.

-4

В отдельную ёмкость выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Зубчики чеснока можно заменить сухим гранулированным.

-5

В блендере нарезаем морковку и отправляем её на разогретую сковородку со сливочным маслом (масло должно быть уже жидким). Морковку можно нарезать и на обычной тёрке.

-6

Масло моментально впитывается в морковь, убавляем температуру на плите и тушим морковь до готовности.

В готовую морковь добавляем сушеную зелень, ранее подготовленный чеснок и густую сметану. Чем гуще сметана, тем будет вкуснее!

Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

-7

Тесто у нас полежало. Раскатываем всё тесто в тонкий слой.

-8

Разделяем раскатанное тесто пополам.

-9

Половину фарша выкладываем на одну часть порезанного теста, половину выкладываем на другую часть теста (у вас может получится 1 часть, если замесить меньше теста).

Растягиваем фарш по всему периметру теста равномерно.

Одни край теста нужно оставить свободным, приблизительно 1.5 см (на каждой половине теста, у нас всего 2 половины теста).

-10

Край который не оставляли свободным, сворачиваем и заворачиваем всё рулетом.

-11

Край который мы оставили свободным прилепляем к получившемуся рулету. Так он хорошо прилипает и наши пельмешки не развалятся.

-12

Бока у рулета можно залепить.

Рулеты можно сделать меньше и тоньше, как нравится Вам)

-13

После того как скатали оба рулета, каждый рулет кладем в отдельный пакет и отправляем в морозилку. Через 20 минут после морозилки нужно нарезать и готовить, пока ещё мороженные!

Подливу Вы тоже можете заморозить.

Кушать эти пельмени нужно сразу, как только Вы их приготовили. Если пельмени постоят часа 2-3, то тесто набухнет подливой и будет не так вкусно.

Нарезаем рулет примерно по 1 см. в толщину.

-14

Готовим обед!

Выкладываем наши порезанные пельмени на сковороду и сверху выкладываем подлив.

Если подлив получился слишком густой - добавьте ложку сметаны.

-15

Ставим на разогретую плиту и наливаем с краю небольшое количество воды.

Накрываем крышкой и на маленьком огне пельмешки должны томиться.

-16

Готовые пельмешки посыпаем зеленью (по желанию).

-17

Изумительные пельмешки готовы. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти: 600 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу.
  • Морковь: 4-5 шт.
  • Сметана: 200-300 гр.
  • Вода: 250 мл.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука: 450-500 гр.
  • Масло сливочное: 100 гр.
  • Зелень, чеснок: по вкусу.

Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются