Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Необычный Гороховый СУП с чесночными рулетиками и охотничьими колбасками

Необычный Гороховый СУП
Необычный Гороховый СУП

Очень вкусный суп с горохом на каждый день. В нем идеально все: нежная консистенция, непревзойденный вкус и обалденный аромат копченостей. Мало кто откажется от такого горохового супа!
Но особую изюминку этому супу придают пикантные чесночные рулетики. Готовятся они совсем не сложно. Однако, и без них такое первое блюдо будет самодостаточным.

Готовится гороховый суп с чесночными рулетиками и охотничьими колбасками довольно просто. Важно только не забыть подготовить горох заранее и замочить его минимум на 2 часа.
Также не рекомендую заменять в этом рецепте охотничьи колбаски на другие копченые колбасные изделия, потому что блюдо потеряет во вкусе.
Обязательно побалуйте свою семью этим вкусным и сытным супом. Думаю, что этот рецепт горохового супа тоже приживется в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • свиные (говяжьи) ребрышки - 500 г
  • картофель - 200 г
  • горох - 1 ст.
  • колбаски охотничьи - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • укроп замороженный (свежий) - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Чесночные рулетики

  • мука - 80-100 г
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 20 мл
  • масло сливочное - 20-30 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • укроп - 1 ст. л.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт

1. Перед тем как варить суп нужно хорошо промыть 1 стакан гороха и залить его водой. Гороху даем настоятся 2 часа, а лучше дольше. Я замачивала его на ночь.

-2

2. Берем 0,5 кг ребрышек и разрезаем их на более мелкие куски.
Ребрышки кладем в кастрюлю объемом 4 л и заливаем их водой так, чтобы вода покрыла ребрышки. Я использую свиные ребрышки, но также можно взять и говяжьи. Кастрюлю ставим на сильный огонь.

-3

3. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня. Выливаем эту воду и промываем ребрышки и кастрюлю. Ребрышки опять кладем в кастрюлю и заливаем примерно 3 л. чистой воды.

-4

4. Варим бульон после закипания на маленьком огне примерно 30 минут.

-5

5. Через 30 минут в кастрюлю добавляем уже набухший горох. Варим еще примерно 40-50 минут.
После закипания снимаем ложкой ненужную пену. Если в дальнейшем при варке будет образовываться пена, то ее желательно снимать. На вкусовых качествах супа это не отразится, но выглядеть он будет красивее и аппетитнее.

-6

6. Пока варится горох с ребрышками замесим тесто для рулетиков.
В миску разбиваем яйцо и наливаем 20 мл воды, немного солим. Все перемешиваем венчиком.

-7

7. Сюда же насыпаем примерно 80-100 г муки и замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 15-20 минут.

-8

8. Готовим чесночную начинку.
Берем 20 г мягкого, но не растопленного сливочного масла и к нему выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока. Сюда же добавляем 1 ст.л. измельченного укропа, я использую замороженный.
Все перемешиваем.

-9

9. Тесто настоялось, раскатываем из него длинный прямоугольник.
Лист теста по всей поверхности смазываем приготовленной масляно-чесночной начинкой.

-10

10. Скручиваем тесто в рулет. Край рулета хорошо защипываем.
Подготовленный рулет разрезаем небольшими кусочками.

-11

11. 200 г картофеля нарезаем небольшими кубиками.

-12

12. Горох с ребрышками уже сварились. Вынимаем ребрышки из кастрюли и даем им немного остыть.
В кастрюлю кладем картофель и варим суп еще примерно 10 минут.

-13

13. Готовим пассировку для супа.
1 луковицу нарезаем кубиками.
1 морковь трем на мелкой терке.

-14

14. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем подготовленный лук. Пассеруем до золотистости. Сюда же, к луку, добавляем тертую морковь и пассеруем до мягкости морковки.

-15

15. С уже немного остывшего мяса вынимаем косточки. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
4 охотничьи колбаски нарезаем небольшими кусочками.

-16

16. Кусочки мяса кладем обратно в суп, сюда же кладем и охотничьи колбаски.

-17

17. Суп солим примерно половиной ст.л. соли. Все перемешиваем.
Также в суп добавляем по одному подготовленные чесночные рулетики.

-18

18. Варим еще 5 минут и добавляем овощную пассеровку. Суп перчим по вкусу и кладем 1 лавровый лист. Все перемешиваем.

-19

19. Когда суп закипит добавляем в него зелень. Я добавила столовую ложку замороженного укропа. Все перемешиваем. Суп готов, можно подавать на стол.

-20

Гороховый суп с чесночными рулетиками получился очень вкусный, ароматный и сытный. Готовится он несложно. Также такой суп можно сварить и без рулетиков, тоже получится очень вкусно.

Гороховый суп с чесночными рулетиками
Гороховый суп с чесночными рулетиками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,23 млн интересуются