Найти тему
Fedorov Channel

КИТАЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. КИТАЙСКАЯ КУХНЯ ДОМА.

Оглавление

Когда люди видят в названии китайская кухня, то сразу думают, что это что-то сложное с непонятными продуктами. Но на самом деле это не так, китайская кухня может быть простой и доступной.

Для меня китайская кухня стала родной, так как 5 лет жил на две страны, Россия и Тайвань. Сегодня расскажу, как в домашних условиях приготовить китайский томатный суп.

Этим блюдом вы сможете разнообразить свой рацион, лёгкое, но питательное, с потрясающим кисло-сладким вкусом, немного острое первое блюдо. Это простой, но очень вкусный и ароматный суп на курином бульоне.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

ПРОДУКТЫ:

  • Куриные голени - 5 шт.
  • Корень имбиря - 1 кусочек (5 см)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль/Перец - по вкусу.
  • Лук зеленый - 5-6 перьев.

ДЛЯ ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКИ:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Корень имбиря - 1 кусочек (5 см).
  • Соус соевый - 3 ст. ложки.
  • Масло кунжутное (темное) - 1 ст. ложка.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки.
  • Перец черный молотый/Соль - 1 щепотка.
  • Сахар - 2 щепотки.
  • Чеснок - 2 зубчика.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Вместо куриных голеней можно взять любые части курицы, кроме грудки, т.к. она не даст необходимого насыщенного бульона.
  2. Части курицы в кастрюле заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим курицу на минимальном огне без соли и специй 5 минут.
  3. Пока варится курица, очищаем лук, морковь и корень имбиря для бульона. Лук и морковь нарезаем крупными кусочками. Корень имбиря нарезаем тонкими кружочками.
  4. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем туда нарезанные лук с морковью и обжариваем до тех пор, пока их края не начнут слегка обугливаться. Корень имбиря обжаривать не нужно.
  5. Спустя 5 минут после варки курицы сливаем воду из кастрюли. Снова заливаем курицу 1,5 литрами чистой холодной воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и добавляем обжаренные лук с морковью. Затем добавляем кружочки имбиря, соль и черный молотый перец. Уменьшаем огонь и варим бульон на маленьком огне в течение 1 часа.
  6. Оставшийся корень имбиря и чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
  7. В сковороде разогреваем смесь кунжутного и подсолнечного масел (по желанию можно использовать только подсолнечное масло). Обжариваем измельчённые чеснок и имбирь до золотистости и появления приятного аромата.
  8. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если на помидорах жёсткая кожица, то её нужно удалить. Для этого помидоры надрезаем крест - накрест и помещаем сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После чего с легкостью удаляем кожицу.
  9. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду к чесноку с имбирём. Добавляем соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец. Чтобы усилить аромат, можно взять перец горошком и самостоятельно смолоть с помощью мельнички для специй. Тушим томатную заправку для супа до густоты и мягкости помидоров. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли и перца. Выключаем огонь.
  10. Из готового бульона достаём куриное мясо. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем томатную заправку, доводим бульон до кипения и варим 2-3 минуты.
  11. Взбиваем яйца в тарелке.
  12. Затем, постоянно помешивая кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю взбитые яйца. В результате сырые яйца в кипящем супе схватываются белыми нитями.
  13. Зелёный лук нарезаем небольшими кусочками наискосок или каждое пёрышко разрезаем вдоль на тонкие полоски, которые, закручиваясь, украшают суп.
  14. Разливаем томатный суп с яйцами по тарелкам. В тарелку с супом кладём немного нарезанного зелёного лука. В каждую порцию супа при подаче можно добавить вареное куриное мясо, тогда обед будет сытнее. Суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Китайский томатный суп с яцом
Китайский томатный суп с яцом

Супы
578,6 тыс интересуются