Найти тему

Салом по мусалу или суперспасатель нашего здоровья

недавно писала в Инсте пост, что я люблю. В десятку вошло сало. И не зря, оказалось, я его люблю. Хотя у меня своего "сала" предостаточно . (хи-хи) Общепринятое мнение о нем отличается от настоящих свойств. Разберемся?.

1. Сало = жир. Да, верно. Но жир непростой. Мнение, что нет витаминов- неверно. В нем есть витамин F, который укрепляет сосуды. И есть селен, который обладает способность предотвращать образование раковых клеток.

2. Сало = холестерин в чистом виде. Верно, но этот холестерин "Хороший", полезный , он не откладывается на стенках сосудов. Рядом же есть лецитин, который расщепляет "плохой" холестерин". Значит наше сердечко хорошо качает кровь...

3. сало= энергия. Верно абсолютно. 1 гр жира - 9 кк, 1 гр углеводов - 4 кк. В 100 граммах - 770 ккалорий. Если нет возможности нормально пообедать, то бутерброд с салом намного питательнее и дольше держит энергию, чем батончик сникерса. Этот продукт просто рай для туристов, спортсменов....

4. Сало нельзя утром! Можно. На самом деле это мощный желчегонный продукт. И рекомендуют старше 50 лет с утра хотя бы один ломтик.

Очень интересный факт, что сало - единственный продукт, содержащий редкостный витамин - арахидоновая кислота. Вот я на самом деле, даже не слышала от такой кислоте. Ну радостное открытие!

Немного истории: около 3000 лет назад начали использовать в ИТАЛИИ, но никак не на УКРАИНЕ. Чтоб рабы в каменоломнях не загнулись, их начали кормить разной херней - ну отходы от мяса свиней. А ведь голь на выдумки хитра - давай засаливать, всякие фигнюшки добавлять. Результат мы теперь знаем. Потом типа Колумб начал матросов кормить, иначе не доплыть им до Америки на одной рыбе! И про монахов. Не только пища "Богов", но и начали делать свечи из сала, при свете которых переписывали книги - помощь в просвещении. вот такие факты.

Еще немного о пользе. Ежедневное употребление "сало + чеснок" - самый лучший чистильщик сосудов и печени. Кстати, я помню с детства, на больной зуб всегда мама заставляла класть пластик сала. Сейчас нашла подтверждение - Успокаивает реально. Оказывает помощь наружно при ожогах, маститах и обморожениях. Чукчи та считают сало - большое спасение от холода - не зря. Про алкоголь: с водкой - лучшая закуска, с пивом - нельзя. Жир водкой расщепляется на воду и углеводы, которые есть - чистая энергия. Вот .

Ну и на последок перечислю виды сала : копченое, соленое в сухую, соленое в маринаде, шпик, бекон, шкварки , не соленое. Это только маленькая толика. Жарят на нем, без сала борщ не борщ и тому подобное...

делитесь рецептами, пишите способы засолки - нынче планирую купить поросенка...Ну и осенью приглашать на рюмку чая гостей...

Еда
6,93 млн интересуются