Найти тему

Простейший рецепт слоеного печенья "Наполеон"

Предлагаем простой рецепт бюджетного слоеного печенья Наполеон. Готовится печенье на водной основе с добавлением сливочного масла и муки. В само тесто сахар не добавляется, он используется в качестве присыпьте при раскатке слоев. Тесто раскатывается 4 раза, каждый слой присыпается сахаром, складывается, раскатывается заново. Таким образом печенье после выпечки приобретает слоеную структуру, получается пышным и мягким.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука - 170 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Уксус столовый - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3/4 стакана

Приготовление:

В муку всыпьте щепотку соли, после просейте через сито. Мерзлое сливочное масло нарежьте на небольшие куски, поместите в муку.

Масло вместе с мукой разотрите руками в мелкую крошку. Отдельно в ледяную воду влейте уксус.

Жидкость вылейте в сухую смесь, руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто окутайте пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 1 час.

Через время тесто выложите на ровную поверхность, раскатайте скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Присыпьте его сахарным песком, используя четвертую часть от общего количества.

Все края полотна сверните поочередно в середину, получая небольшой конверт.

-2

Обратно раскатайте тесто в тонкий пласт, присыпьте сахаром, сверните в конверт. Проделайте данную процедуру еще 2 раза.

-3

После четвертой раскатки сформируйте прямоугольник толщиной не более 1 см. Нарежьте его на небольшие треугольники одинакового размера. Для этого можно использовать фигурный нож. Остатки теста соедините, раскатайте, также нарежьте треугольниками.

-4

Треугольники переложите на противень на расстоянии друг от друга, присыпьте сахаром.

Духовку прогрейте до 170 градусов, внутрь на среднюю полку установите противень с заготовками. Выпекайте печенье следующие 25 минут, не дольше, чтобы оно не стало сухим.

-5

Готовое печенье переложите на тарелку, подайте к чаю.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com