Найти тему
Михаил Слободин

Чипсы из лаваша.

Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos. Единственное – «муторно» резать лаваш. Это таак долго. Но, картофель готовить не легче, а результатом я доволен.

Состав:

1 армянский лаваш,

3 ст.л. подсолнечного масла,

1 ч.л. сушенного укропа,

2 зубчика чеснока,

соль, перец по вкусу.

1. Выдавили чесночок, добавили укроп, посолили, поперчили (я только посолил), налили масла, перемешали.

2. Смазали лаваш приготовленной смесью. (Сверху я еще местами посыпал острой приправой, чтобы некоторые чипсы были острые.)

3. Порезали лаваш на кусочки и выложили на противень - и в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро.

Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются