Айва, тыква и мясо - удачное сочетание вкусов и ароматов. Свинина, запекаясь в компании айвы, тыквы и чеснока, получается очень сочной, нежной, с изумительным ароматом. Такое яркое, при этом простое в приготовлении блюдо станет украшением семейного обеда или ужина, а также.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 1 шт.
Мясо - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Айва - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сливочное масло - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, как на шашлык. Солим и перчим мясо (можно добавить любимые приправы к мясу). Смазываем растительным маслом и оставляем мариноваться на 1 час.
Лук нарезать кольцами. Очистить чеснок и мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Обжарить в течение 5-7 минут мясо с луком и чесноком на сковороде (на растительном масле). При необходимости подсолить.
Срезаем верхнюю часть тыквы, чтобы получилась в виде крышки. Ложкой выбираем семечки и прожилки, чтобы получилась чистая полость в тыкву (как кастрюля).
Очищаем айву от кожуры. Нарезаем кубиками.
Тыкву устанавливаем на противень. Смазываем сверху сливочным маслом.
Помещаем внутрь тыквы обжаренное мясо с луком и айву. Добавляем 1/3 пачки (60-70 г.) сливочного масло.
Накрываем тыкву крышкой, которую мы ранее срезали.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 1,5 - 2 (два) часа.
Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Готовая тыква легко прокалывается.
Запечённая свинина с айвой и тыквой готова. Подаём блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!