Найти тему
Кулинарная семья

Мясо запеченное с айвой в тыкве

Айва, тыква и мясо - удачное сочетание вкусов и ароматов. Свинина, запекаясь в компании айвы, тыквы и чеснока, получается очень сочной, нежной, с изумительным ароматом. Такое яркое, при этом простое в приготовлении блюдо станет украшением семейного обеда или ужина, а также.

Фото Н. Кузьмин "Сам повар"
Фото Н. Кузьмин "Сам повар"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква - 1 шт.
Мясо - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Айва - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сливочное масло - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото Н. Кузьмин "Сам повар"
Фото Н. Кузьмин "Сам повар"

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, как на шашлык. Солим и перчим мясо (можно добавить любимые приправы к мясу). Смазываем растительным маслом и оставляем мариноваться на 1 час.

Лук нарезать кольцами. Очистить чеснок и мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

Обжарить в течение 5-7 минут мясо с луком и чесноком на сковороде (на растительном масле). При необходимости подсолить.

Фото Н. Кузьмин "Сам повар"
Фото Н. Кузьмин "Сам повар"

Срезаем верхнюю часть тыквы, чтобы получилась в виде крышки. Ложкой выбираем семечки и прожилки, чтобы получилась чистая полость в тыкву (как кастрюля).

Фото Н. Кузьмин "Сам повар"
Фото Н. Кузьмин "Сам повар"

Очищаем айву от кожуры. Нарезаем кубиками.

Тыкву устанавливаем на противень. Смазываем сверху сливочным маслом.

Помещаем внутрь тыквы обжаренное мясо с луком и айву. Добавляем 1/3 пачки (60-70 г.) сливочного масло.

Фото Н. Кузьмин "Сам повар"
Фото Н. Кузьмин "Сам повар"

Накрываем тыкву крышкой, которую мы ранее срезали.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 1,5 - 2 (два) часа.

Фото Н. Кузьмин "Сам повар"
Фото Н. Кузьмин "Сам повар"

Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Готовая тыква легко прокалывается.

Запечённая свинина с айвой и тыквой готова. Подаём блюдо к столу горячим.

Фото Н. Кузьмин "Сам повар"
Фото Н. Кузьмин "Сам повар"

Приятного аппетита!