Найти тему
Ксюша-Печенюша

Готовлю куриное филе так, что просят добавки: мясо получается очень сочным и нежным

Сегодня покажу, как просто и быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Для этого понадобится куриное филе, пара помидоров и немного сыра. Мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 6-7 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — примерно 60 гр.

1. Куриное филе солю и перчу по вкусу, добавляю немного оливкового масла и специи для курицы.

2. Разогреваю сковороду-гриль (подойдет и обычная скорода) и выкладываю филе на сковороду. Жарю примерно по 5 минут с каждой стороны.

-2

3. Перекладываю полуготовое филе в форму для запекания.

-3

4. Нарезаю томаты кружочками и выкладываю поверх филе, сверху посыпаю сыром.

Можно кружки томата заменить на домашний или покупной томатный соус.

5. Отправляю в разогретую до 200 ℃ духовку на 10–15 минут.

-5

Подать можно с любым гарниром: картофель, овощи, рис, киноа, булгур и т. д. В моем случае я подаю такое филе с пюре из цветной капусты.

-6

Куриное мясо получается очень сочным и нежным. При этом рецепт максимально простой и ничего сверхъестественного в нем нет.

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Еда
6,93 млн интересуются