Макароны и сыр - один из тех рецептов, от которых вам всегда будет тепло и уютно внутри, и есть много разных способов настроить блюдо, чтобы сделать его своим. Вот как приготовить макароны с сыром в домашних условиях по моему рецепту.
Любите ли вы посыпать макароны с сыром кусочками бекона, грибами или даже трюфельным маслом, мы все знаем, что лучший вид - это то, что вы делаете с нуля. Существует бесконечное количество различных рецептов и методов приготовления идеально сливочной и творожной тарелки сытной еды, но у меня есть идеальный рецепт для вас.
Чтобы приготовить вкусные домашние макароны с сыром с хрустящей верхушкой из панко и пармезана, следуйте приведенному ниже рецепту.
Как приготовить макароны с сыром дома
Готовка занимает один час, примерно на 12 порций
Ингредиенты:
- Пол килограмма макарон с локтями (или любых других трубчатых макарон)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана простой муки
- 3 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 4 чашки зрелого тертого сыра чеддер
- 2 стакана тертого красного сыра лестер
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- Сливочное масло 4 ст.
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- Перца 1/4 ч.л.
Методика приготовления:
Разогрейте духовку. Слегка смажьте большую форму для запекания и отставьте в сторону. Смешайте тертые сыры в большой миске и отложите их в сторону.
Готовьте пасту за одну минуту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Снимите с огня, процедите и поместите в большую миску.
Сбрызните макароны оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрыли пасту. Отложите, чтобы остыть, пока готовите сырный соус.
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку на среднем огне и продолжайте взбивать около одной минуты, пока она не станет пузырящейся и золотистой. Постепенно вбить молоко и сливки до однородной консистенции.
Продолжайте взбивать, пока не увидите пузырьки на поверхности, а затем продолжайте готовить и взбивать еще две минуты. Добавьте соль и перец и взбейте.
Добавьте две чашки тертой сырной смеси и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще две чашки тертого сыра и продолжайте взбивать до кремообразной однородной массы.
Добавьте приготовленные, охлажденные макароны, пока они не станут однородными и полностью не будут покрыты сырным соусом. Вылейте половину макарон с сыром в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся две чашки сыра, а затем оставшиеся макароны с сыром.
В небольшой миске смешайте крошки панко, сыр пармезан, топленое масло и перец. Посыпать сверху и запекать до образования пузырьков и золотистой корочки около 30 минут.
Подавать на стол немедленно, самый вкус.
Советы по приготовлению потрясающих макарон с сыром
- Используйте кусок сыра и натрите его, не покупайте предварительно натертый сыр. Предварительно тертый сыр отлично подходит для многих вещей, но не для макарон с сыром, поскольку он покрыт слоем и не плавится должным образом. Для лучшего результата натереть его нужно самостоятельно.
- Готовьте макароны чуть меньше, чем аль денте, идеально подойдет примерно одна минута застенчивости. Причина в том, что это запеченные макароны с сыром, поэтому макароны будут продолжать готовиться в домашнем сырном соусе в духовке, а мокрые макароны вам не нужны.
Простой и удобный рецепт для приготовления макарон с сыром!