Найти в Дзене
Вкусовой восторг

Рецепт макарон с сыром: как приготовить макароны с сыром в домашних условиях

Макароны и сыр - один из тех рецептов, от которых вам всегда будет тепло и уютно внутри, и есть много разных способов настроить блюдо, чтобы сделать его своим. Вот как приготовить макароны с сыром в домашних условиях по моему рецепту.

Любите ли вы посыпать макароны с сыром кусочками бекона, грибами или даже трюфельным маслом, мы все знаем, что лучший вид - это то, что вы делаете с нуля. Существует бесконечное количество различных рецептов и методов приготовления идеально сливочной и творожной тарелки сытной еды, но у меня есть идеальный рецепт для вас.

Чтобы приготовить вкусные домашние макароны с сыром с хрустящей верхушкой из панко и пармезана, следуйте приведенному ниже рецепту.

Как приготовить макароны с сыром дома

Готовка занимает один час, примерно на 12 порций

Ингредиенты:

  • Пол килограмма макарон с локтями (или любых других трубчатых макарон)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана простой муки
  • 3 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 чашки зрелого тертого сыра чеддер
  • 2 стакана тертого красного сыра лестер
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • Сливочное масло 4 ст.
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Перца 1/4 ч.л.
-2

Методика приготовления:

Разогрейте духовку. Слегка смажьте большую форму для запекания и отставьте в сторону. Смешайте тертые сыры в большой миске и отложите их в сторону.

Готовьте пасту за одну минуту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Снимите с огня, процедите и поместите в большую миску.

Сбрызните макароны оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрыли пасту. Отложите, чтобы остыть, пока готовите сырный соус.

Растопить масло на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку на среднем огне и продолжайте взбивать около одной минуты, пока она не станет пузырящейся и золотистой. Постепенно вбить молоко и сливки до однородной консистенции.

Продолжайте взбивать, пока не увидите пузырьки на поверхности, а затем продолжайте готовить и взбивать еще две минуты. Добавьте соль и перец и взбейте.

Добавьте две чашки тертой сырной смеси и взбивайте до однородной массы. Добавьте еще две чашки тертого сыра и продолжайте взбивать до кремообразной однородной массы.

Добавьте приготовленные, охлажденные макароны, пока они не станут однородными и полностью не будут покрыты сырным соусом. Вылейте половину макарон с сыром в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся две чашки сыра, а затем оставшиеся макароны с сыром.

В небольшой миске смешайте крошки панко, сыр пармезан, топленое масло и перец. Посыпать сверху и запекать до образования пузырьков и золотистой корочки около 30 минут.

Подавать на стол немедленно, самый вкус.

-3

Советы по приготовлению потрясающих макарон с сыром

  • Используйте кусок сыра и натрите его, не покупайте предварительно натертый сыр. Предварительно тертый сыр отлично подходит для многих вещей, но не для макарон с сыром, поскольку он покрыт слоем и не плавится должным образом. Для лучшего результата натереть его нужно самостоятельно.
  • Готовьте макароны чуть меньше, чем аль денте, идеально подойдет примерно одна минута застенчивости. Причина в том, что это запеченные макароны с сыром, поэтому макароны будут продолжать готовиться в домашнем сырном соусе в духовке, а мокрые макароны вам не нужны.

Простой и удобный рецепт для приготовления макарон с сыром!

Еда
6,93 млн интересуются