Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Кулич "Краффин ореховый"

Оглавление
В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю вам рецепт "модного кулича" краффина. На мой взгляд рецептов кулича много не бывает, а я давно хотела попробовать именно такой вариант. Кулич получается необычный, вкусный и красивый и совершенно простой в приготовлении! В отличие от классических куличей, краффин можно печь в любое время года и разнообразить начинки по своему вкусу.
В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю вам рецепт "модного кулича" краффина. На мой взгляд рецептов кулича много не бывает, а я давно хотела попробовать именно такой вариант. Кулич получается необычный, вкусный и красивый и совершенно простой в приготовлении! В отличие от классических куличей, краффин можно печь в любое время года и разнообразить начинки по своему вкусу.

Ингредиенты для «Кулич "Краффин ореховый"»:

Рецепт «Кулич "Краффин ореховый"»:

-2

Молоко слегка нагреваем, 20 г сливочного масла растапливаем.

-3

В молоко добавляем масло, желток, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Количество дрожжей зависит от производителя, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

-4

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем для подъема на час-полтора.

-5

Начинки могут быть любыми на ваш вкус. Я взяла орехи трех видов (фундук, миндаль и грецкие), курагу и вяленую клюкву. Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем, не слишком мелко, в блендере. Курагу и клюкву заливаем кипятком и так же измельчаем в блендере.

-6

Подошедшее тесто вымешиваем и делим на восемь частей. Тесто эластичное и податливое, мука мне не понадобилась для присыпки.
Можно испечь мини-куличи - по две части на каждый, а можно один большой, как у меня.

-7

Каждую из частей раскатываем как можно тоньше, обильно смазываем размягченным сливочным маслом (комнатной температуры), посыпаем сахаром и орехами. Сворачиваем тесто в рулет, растягивая тесто по бокам, чтобы "колбаска вышла длиннее". У меня получилось 4 рулета с орехами и 4 рулета с курагой и клюквой.

-8

Рулет разрезаем вдоль. Первый я разрезала не до конца, как основу - сердцевинку. Последующие на две части. Скручиваем заготовку в "розочку".

-9

Выкладываем скрученные рулеты в форму для куличей. У меня диаметром 16 см. Дно я на всякий случай застелила пергаментом и смазала сливочным маслом. Чередуем полоски теста, чтобы в каждом кусочке были оба вкуса.

-10

Верх краффина смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и измельченными орехами. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 10-15 минут.

-11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Румяный краффин достаем из формы и остужаем.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются