Найти в Дзене
Саморазвитие

Клюква - ягода здоровья

Клюква - ягода здоровья
Клюква - ягода здоровья

Клюква-это растение, которое в естественных условиях обитает в болотистых районах. Это вечнозеленый кустарник, имеющий крошечные стебли, а также крошечные, яйцевидные, блестящие листья.

Период цветения приходится на июнь и июль, а плодоносит осенью. Он имеет сочные, очень кислые красные ягоды, которые, как и плоды рябины, могут оставаться на растениях даже до весны. Более того, они не теряют при этом ценных витаминов и других ценных компонентов.

Свойства клюквы

На участках и в огородах выращивается крупноплодная клюква, различные сорта которой выращиваются в США. Эта клюква требует достаточной влажности почвы и, прежде всего, очень кислого субстрата.
Плоды клюквы являются сокровищницей ряда ценных ингредиентов. В этих маленьких шариках мы найдем витамин С, многие витамины группы В и провитамин А, а также пектины, клетчатка, сахара и многочисленные органические кислоты наряду с лимонной, китайской, бензойной кислотой. Последние два гарантируют клюквенным плодам необычайную стойкость при хранении. Из минералов мы находим в них йод, железо, калий, магний, кальций.

Еда
6,93 млн интересуются