Предлагаю рецепт сырных эклеров для тех, кто любит сыр и различные сырные блюда. Их не сложно приготовить, а если Вы захотите сделать сладкие эклеры, то приготовление будет отличаться.
Сначала выпеките эклеры на смазанном маслом противне до готовности при температуре 200 ° С – 30-35 минут. После того как эклеры остынут смешайте для начинки сгущенное молоко и сливочное масло в одинаковой пропорции, наполните кондитерский шприц полученной массой и заполните эклеры.
Для сырных эклеров потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан воды, 0,5 пачки маргарина «Хозяюшка»,
1 стакан муки, 4 яйца, 1 упаковка сыра «Классический» («Брест-Литовск»),
растительное масло.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте заварное тесто. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте маргарин,
когда закипит вода, высыпьте муку, варите в течение 2-х минут, постоянно помешивая.
Так выглядит готовое тесто.
2. Когда остынет тесто, добавьте 4 яйца по одному, хорошо перемешайте.
3. Для начинки возьмите половину сыра,
натрите его на крупной тёрке
и добавьте в тесто,
скатайте из теста шарики.
4. В разогретом растительном масле обжаривайте эклеры до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
На заметку:
В начинку сырных эклеров можно положить измельчённый укроп или петрушку.
Также можно заменить «Классический сыр» на сулугуни, если Вы захотите, чтобы эклеры были солёными.
Таким образом, эклеры могут быть поданы к столу в качестве закуски (сырные) или на десерт (сладкие).
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Пусть в Вашем сердце всегда остаётся место для сказки!
Этот день пусть будет ясным, добрым, солнечным, прекрасным!
И улыбок миллион пусть Вам подарит он!