Найти тему
Кулинарные Чудеса

Сырные эклеры для души.

Предлагаю рецепт сырных эклеров для тех, кто любит сыр и различные сырные блюда. Их не сложно приготовить, а если Вы захотите сделать сладкие эклеры, то приготовление будет отличаться.

Сначала выпеките эклеры на смазанном маслом противне до готовности при температуре 200 ° С – 30-35 минут. После того как эклеры остынут смешайте для начинки сгущенное молоко и сливочное масло в одинаковой пропорции, наполните кондитерский шприц полученной массой и заполните эклеры.

Для сырных эклеров потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан воды, 0,5 пачки маргарина «Хозяюшка»,
-2

1 стакан муки, 4 яйца, 1 упаковка сыра «Классический» («Брест-Литовск»),
-3

растительное масло.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте заварное тесто. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте маргарин,

-4

когда закипит вода, высыпьте муку, варите в течение 2-х минут, постоянно помешивая.

Так выглядит готовое тесто.

-5

-6

2. Когда остынет тесто, добавьте 4 яйца по одному, хорошо перемешайте.

-7

3. Для начинки возьмите половину сыра,

-8
-9

натрите его на крупной тёрке

-10

и добавьте в тесто,

-11

скатайте из теста шарики.

4. В разогретом растительном масле обжаривайте эклеры до золотистого цвета.

-12
-13
-14

Приятного аппетита!

На заметку:

В начинку сырных эклеров можно положить измельчённый укроп или петрушку.

Также можно заменить «Классический сыр» на сулугуни, если Вы захотите, чтобы эклеры были солёными.

Таким образом, эклеры могут быть поданы к столу в качестве закуски (сырные) или на десерт (сладкие).

  • Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!

Пусть в Вашем сердце всегда остаётся место для сказки!

Этот день пусть будет ясным, добрым, солнечным, прекрасным!

И улыбок миллион пусть Вам подарит он!

Еда
6,23 млн интересуются