Найти в Дзене
Михаил Слободин

ЕДА ИЗ ТВОРОГА.

Творожный соус с томатной пастой

Ингредиенты:

100 г жирного творога,

250 мл молока,

3 г горчицы,

5 г томатной пасты,

сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

В творожный соус положить томатную пасту, тщательно перемешать.

Творожный соус с зеленью

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога,

200 мл растительного масла,

20 г зелени петрушки,

20 г зелени укропа,

30 г зеленого лука,

20 г кресс-салата,

сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.

Острый творожный соус

Ингредиенты:

100 г зернистого творога,

250 мл молока,

10 г корня хрена,

3 г горчицы,

5 мл лукового сока,

сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.

Творожный соус с лесными ягодами

Ингредиенты:

100 г жирного творога,

250 мл молока,

50 г ежевики,

50 г малины,

50 г черники,

40 г сахара.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.

Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творожным соусом и взбить до образования однородной массы.

Еда
6,93 млн интересуются