Творожный соус с томатной пастой
Ингредиенты:
100 г жирного творога,
250 мл молока,
3 г горчицы,
5 г томатной пасты,
сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
В творожный соус положить томатную пасту, тщательно перемешать.
Творожный соус с зеленью
Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
200 мл растительного масла,
20 г зелени петрушки,
20 г зелени укропа,
30 г зеленого лука,
20 г кресс-салата,
сахар, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.
Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.
Острый творожный соус
Ингредиенты:
100 г зернистого творога,
250 мл молока,
10 г корня хрена,
3 г горчицы,
5 мл лукового сока,
сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.
Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.
Творожный соус с лесными ягодами
Ингредиенты:
100 г жирного творога,
250 мл молока,
50 г ежевики,
50 г малины,
50 г черники,
40 г сахара.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.
Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творожным соусом и взбить до образования однородной массы.