Мой муж на даче любит кусочничать, забежал с огорода, быстро что ни будь перекусил и дальше побежал. Поэтому такие порционные рецепты меня очень вручают, приготовила, оставила все на столе и свободна, когда надо сам покушает. Для дач и пикников очень хороший вариант, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Картофель крупный.
Сыр тертый.
Бекон количество зависит от количества картофеля.
Яйца также от количества картофеля.
Растительное масло, соль и перец.
Зелень для украшения.
Берём крупный, продолговатый картофель. Хорошего моем и в хаотичном порядке протыкаем его вилкой раз 10-15 с разных сторон. Вилку втыкаем где-то на половину. Поливаем растительным маслом, солим и перчим, при желании можно добавить ваши любимые специи. Укладываем на смазанный лист и отправляем в разогретую духовку до 180° на 40-50 минут.
У готового картофеля срезаем верх и аккуратно чайной ложкой выскребаем середину.
Все картофельное пюре, которое мы вытащили складывает в миску, солим и перчим, добавляем сыр натёртый на крупной тёрке. Все хорошо перемешиваем.
Три полоски бекона ложем на стол так, чтобы края слегка заходили друг на друга. С верху укладываем наш картофель и края бекона заворачиваем во внутрь картошки. Получается бекон обнимает картофель.
Далее в картошку накладываем пюре с сыром хорошо применяем ложечкой, чтобы не было воздуха и придавать края бекона. Только не переборщите с начинкой, оставьте сантиметра 1.5, для того чтобы влезло яйцо.
Аккуратно, в каждую картошину взбиваем по одному яичку. Слегка солим и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20. При желании яйца можно присыпать с верху тертым сыром, для красивой и ароматной корочки.
Ну вот и все превосходный обед или перекус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За рецепт хочу сказать спасибо Irina's Day.