Найти тему
Готовим с узбечкой

Пицца по узбекски

Узбеки привыкли рецепты других народов подстраивать и менять под себя, я покажу и расскажу о том как готовить пиццу на узбекский манер.

Всем привет, сегодня я покажу как я готовлю пиццу, она подстроена под наши ингредиенты. Для начала приготовим тесто, для этого доя одной средней пиццы я беру полпиалужки катыка, полпиалужки подсолнечного масла или маргарина щепотка соли и соды, замешиваем мягкое тесто, оставляем отдыхать.

Теперь приготовим начинку, у меня сегодня куриное мясо, оставшееся от куриного бульона, вообще можно использовать любое мясо, сосиски, колбасу, иногда я делаю и без мяса, только овощи разные, кстати такая пицца подойдёт и для веганов и для вегетарианцев. Нарезаем мелкими кусочками мясо, огурцы помидоры.

Проводим через тёрку сыр, зелень мелко нарезаем. Теперь расскатываем тесто и укладываем в форму для выпекания.

-2

Смазваю домашней зажаркой, а летом специально тушу помидоры для этого.

-3

Начинаем укладывать слоями наши ингредиенты, сначала мясо.

-4

Потом огурцы и помидоры, посыпаем немного солью и зеленью.

-5

Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим выпекаться в духовку.

-6

Вот наша пицца и готова

-7

Приятного аппетита,

-8

Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь, не забудьте оставить свое мнение в комментариях, до новых встреч.

Еда
6,23 млн интересуются