Узбеки привыкли рецепты других народов подстраивать и менять под себя, я покажу и расскажу о том как готовить пиццу на узбекский манер.
Всем привет, сегодня я покажу как я готовлю пиццу, она подстроена под наши ингредиенты. Для начала приготовим тесто, для этого доя одной средней пиццы я беру полпиалужки катыка, полпиалужки подсолнечного масла или маргарина щепотка соли и соды, замешиваем мягкое тесто, оставляем отдыхать.
Теперь приготовим начинку, у меня сегодня куриное мясо, оставшееся от куриного бульона, вообще можно использовать любое мясо, сосиски, колбасу, иногда я делаю и без мяса, только овощи разные, кстати такая пицца подойдёт и для веганов и для вегетарианцев. Нарезаем мелкими кусочками мясо, огурцы помидоры.
Проводим через тёрку сыр, зелень мелко нарезаем. Теперь расскатываем тесто и укладываем в форму для выпекания.
Смазваю домашней зажаркой, а летом специально тушу помидоры для этого.
Начинаем укладывать слоями наши ингредиенты, сначала мясо.
Потом огурцы и помидоры, посыпаем немного солью и зеленью.
Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим выпекаться в духовку.
Вот наша пицца и готова
Приятного аппетита,
Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь, не забудьте оставить свое мнение в комментариях, до новых встреч.