Это настоящее чудо из курицы, фасоли, риса, помидоров и чили, приготовленное по мотивам книги Дайаны Генри «От духовки до стола: простые блюда, которые позаботятся о себе», порадует всех за столом. Когда куриные бедра поджариваются, ароматный тмин и рис впитывает все вкусные соки, а аромат на кухне просто волшебный.
Ингредиенты:
- 8 куриных бедер
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 крупный лук
- 2 зеленых или красных сладких перца
- 2 ½ чашки куриного бульона
- 2 красный перец чили или халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
- 3 зубчики чеснока, мелко натертые
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 банка черных бобов, промытых
- 150 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка риса басмати, промытого на сите, пока вода не станет прозрачной
- 3 ложки нарезанных листьев кинзы
- Дольки лайма, маринованный перец чили, нарезанный свежий перец чили, сметана и нарезанный авокадо, для подачи
1. Промыть курицу и приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу с обеих сторон, до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Перенести курицу на тарелку. Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и обжарьте примерно 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
2. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Тем временем добавьте в сковороду перец чили или халапенью, чеснок, тмин и готовьте около 2 минут, затем добавьте фасоль и помидоры черри. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать рис ровным слоем. (Важно, чтобы фасоль находилась под рисом и курицей. В противном случае рис подгорит.) Добавьте бульон и верните курицу в сковороду.
3. Выпекать без крышки 40 минут. Курица должна быть красивой и золотистой, бульон должен хорошо впитаться. Посыпать кинзой. Подавать с дольками лайма, маринованным чили, нарезанным свежим чили, сметаной и авокадо (выдавите немного сока лайма на авокадо в миске и посыпьте солью и перцем).
4. Приятного аппетита