Найти в Дзене
American Food

Цыпленок с фасолью, рисом и чили

Это настоящее чудо из курицы, фасоли, риса, помидоров и чили, приготовленное по мотивам книги Дайаны Генри «От духовки до стола: простые блюда, которые позаботятся о себе», порадует всех за столом. Когда куриные бедра поджариваются, ароматный тмин и рис впитывает все вкусные соки, а аромат на кухне просто волшебный.

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный лук
  • 2 зеленых или красных сладких перца
  • 2 ½ чашки куриного бульона
  • 2 красный перец чили или халапеньо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, мелко натертые
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 банка черных бобов, промытых
  • 150 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка риса басмати, промытого на сите, пока вода не станет прозрачной
  • 3 ложки нарезанных листьев кинзы
  • Дольки лайма, маринованный перец чили, нарезанный свежий перец чили, сметана и нарезанный авокадо, для подачи

1. Промыть курицу и приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте курицу с обеих сторон, до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Перенести курицу на тарелку. Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и обжарьте примерно 5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем.

2. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Тем временем добавьте в сковороду перец чили или халапенью, чеснок, тмин и готовьте около 2 минут, затем добавьте фасоль и помидоры черри. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать рис ровным слоем. (Важно, чтобы фасоль находилась под рисом и курицей. В противном случае рис подгорит.) Добавьте бульон и верните курицу в сковороду.

3. Выпекать без крышки 40 минут. Курица должна быть красивой и золотистой, бульон должен хорошо впитаться. Посыпать кинзой. Подавать с дольками лайма, маринованным чили, нарезанным свежим чили, сметаной и авокадо (выдавите немного сока лайма на авокадо в миске и посыпьте солью и перцем).

4. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются