Чтобы получился красивый, аппетитный, вкусный суп -нужно добавить немного овощей ярких цветов.
Вообще я готовлю гороховый суп по разному, в зависимости от наличия ингредиентов. И самый любимый конечно же с копчёностями. Но иногда бывает то того нет, то другого. Поэтому приготовила из того что было. Главное чтобы был горох.
Ингредиенты:
1. горох 1 ст
2. картофель 5 шт среднего размера
3. перец сладкий красный 1шт
4. морковь 1шт
5. лук 1шт
6. фасоль стручковая замороженная 70-80г
7. соль, перец, чеснок по вкусу
8. зелень петрушки
10. вода примерно 3л
В этом рецепте суп приготовлен без копчёностей, без мяса, без насыщенного бульона, т. е на воде. Но от этого он ничуть не хуже. Суп получился лёгким, вкусным и красивым. Особенно подойдёт для вегетарианцев или для тех кто соблюдает посты. А если сварите на бульоне, то вообще будет "супер".
Если временем располагаете, то горох нужно замочить. Я сразу ставлю варить горох, как закипит переключаю на самый медленный огонь и он у меня практически не варится, а медленно набухает, примерно час. Периодически помешиваю.
Пока готовится горох, подготавливаю овощи: очищаю и нарезаю лук, морковь, картофель, сладкий перец и фасоль. Перец и стручковая фасоль у меня замороженные.
В отдельной кастрюльке ставлю варить нарезанный картофель, как закипит добавляю стручковую фасоль и варю вместе до готовности.
Параллельно готовлю заправку: обжариваю нарезанный лук в масле минут пять, затем добавляю морковь нарезанную тонкой соломкой (или на тёрке) и обжариваю вместе. Как морковь стала мягкой добавляю красный сладкий перец и еще немного пассерую. Очень хорошо в заправку добавить свежий чеснок, это придаст супу просто невероятный вкус.
Затем начинаю всё соединять. Картофель добавляю к гороху и выкладываю туда же заправку, добавляю соль, специи , перемешиваю и довожу до готовности. В самом конце добавляю зелень( опять же замороженную) и провариваю пару минут.
Вот и всё приготовление. Получается вкусно и аппетитно. Такой суп можно дополнительно улучшить, добавив в него копчёности, мясо или колбасные изделия.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если интересно, как готовить домашнюю еду вкусно, полезно, бюджетно- подписывайтесь на канал.