Найти тему
Кухня без границ

Перестала покупать ветчину в магазине: готовлю домашнюю и без желатина

Оглавление

Эту ветчину обязательно буду готовить на Пасху. Рецепт смело могу назвать одним из лучших в моей копилке мясных деликатесов. Ветчина получается сочной, вкусной. А нарезка какая красивая получается! Ветчина режется тонюсенько и не крошится!

Пользуясь случаем, хочу всех вас, дорогие читатели поздравить с наступающим праздником! Добра вам, тепла и гармонии, любви и понимания!

Приготовление очень простое, но есть два момента, которые нужно учесть, как говорится «на берегу». Но давайте обо всем по порядку — буду рассказывать рецепт, обязательно расскажу обо всех нюансах и вы сами их оцените.

Приготовление домашней ветчины.

Обратите внимание: в статье много галерей с фотографиями: листайте по стрелочкам 🡺 🡺 🡺, чтобы не пропустить важные моменты. А еще в конце статьи прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт.
Нитритную соль можно заменить таким же количеством обычной соли, но без нее ветчина не получится розовой, да и вкус будет другим.

Момент 1.

Подготовленное мясо закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на сутки ( можно на 2 или даже 3).
Подготовленное мясо закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на сутки ( можно на 2 или даже 3).
Чем дольше постоит мясо — тем вкуснее получится ветчина. Учтите, что раз в день мясо нужно перемешивать. Долго, но поверьте, оно того стоит!

Все хорошенько вымешать и можно приступать к последнему этапу.

Момент 2

Знаете, раньше, как и многие хозяйки, я пробовала разные рецепты ветчины: готовила в пластиковой бутылке, под гнетом. Но если честно — результат всегда не особо радовал. Да, вкусно, но я не люблю привкус желатина в ветчине. Да и вариант приготовления в пластике напрягал до крайности.
Поэтому я купила себе ветчинницу и хочу вам сказать, что она себя оправдывает на все 1000 процентов. Вещь просто неубиенная. Прослужит 100 лет и мне и моим внукам.  У меня модель фирмы Kamille на 2,5 л с терморегулятором.
Поэтому я купила себе ветчинницу и хочу вам сказать, что она себя оправдывает на все 1000 процентов. Вещь просто неубиенная. Прослужит 100 лет и мне и моим внукам. У меня модель фирмы Kamille на 2,5 л с терморегулятором.

Вы только посмотрите? как с ней все легко и просто готовится!

Этот рецепт не единственный. Я частенько экспериментирую с мясом, специями и добавками. В ветчиннице всегда все получается очень здорово и без хлопот.

Так что, если вам захочется обзавестись ветчинницей — свою могу рекомендовать смело. В ней реально нечему ломаться и цены вполне приемлемые.

Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️‍ и напишите комментарий💬.
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️‍!

Еда
6,93 млн интересуются