Эту ветчину обязательно буду готовить на Пасху. Рецепт смело могу назвать одним из лучших в моей копилке мясных деликатесов. Ветчина получается сочной, вкусной. А нарезка какая красивая получается! Ветчина режется тонюсенько и не крошится!
Пользуясь случаем, хочу всех вас, дорогие читатели поздравить с наступающим праздником! Добра вам, тепла и гармонии, любви и понимания!
Приготовление очень простое, но есть два момента, которые нужно учесть, как говорится «на берегу». Но давайте обо всем по порядку — буду рассказывать рецепт, обязательно расскажу обо всех нюансах и вы сами их оцените.
Приготовление домашней ветчины.
Обратите внимание: в статье много галерей с фотографиями: листайте по стрелочкам 🡺 🡺 🡺, чтобы не пропустить важные моменты. А еще в конце статьи прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт.
Нитритную соль можно заменить таким же количеством обычной соли, но без нее ветчина не получится розовой, да и вкус будет другим.
Момент 1.
Чем дольше постоит мясо — тем вкуснее получится ветчина. Учтите, что раз в день мясо нужно перемешивать. Долго, но поверьте, оно того стоит!
Все хорошенько вымешать и можно приступать к последнему этапу.
Момент 2
Знаете, раньше, как и многие хозяйки, я пробовала разные рецепты ветчины: готовила в пластиковой бутылке, под гнетом. Но если честно — результат всегда не особо радовал. Да, вкусно, но я не люблю привкус желатина в ветчине. Да и вариант приготовления в пластике напрягал до крайности.
Вы только посмотрите? как с ней все легко и просто готовится!
Этот рецепт не единственный. Я частенько экспериментирую с мясом, специями и добавками. В ветчиннице всегда все получается очень здорово и без хлопот.
Так что, если вам захочется обзавестись ветчинницей — свою могу рекомендовать смело. В ней реально нечему ломаться и цены вполне приемлемые.
Буду рада, если этот рецепт вам понравится и вы поддержите его лайком❤️ и напишите комментарий💬.
Хорошего вам всем настроения и до встречи завтра❤️!